活动的作文
“我要打篮球!”“我想跳绳!”一声声童声,伴着一双双高举的小手,让原本空旷冷清的广场顿时热闹起来。前天下午,亭湖区五星街道五星村广场上,二十多名小学生在几位志愿者带领下分组活动。
抱着篮球奔向球场的小男孩,名叫周宇航,“我就喜欢打球,放寒假在家里呆了几天,手都发痒呢。”这个五年级学生,带着几位男生比赛起来,不一会儿就个个满头是汗。“哟,球砸我脸上啦。”一个男生弯下腰去,一名大学生志愿者走过去:“没事吧,坚强些,男子汉嘛。”那个男孩揉揉脸,又奔上球场继续比赛。
那一边,几个女孩在跳绳。一开始,她们都跳不了几个就歇下来。6岁小男孩杨灏明跳得好,这让五星小学的陈佳怡很不服气:“他才上幼儿园大班,我们不能输给他啊。”杨灏明说:“我每天都跳绳的,不怕你们来比。”一场比赛就此展开。