语文作文
今天考试了是期末考试,心里特别紧张。第一节课打铃了,我非常着急,我急忙的向洗手间跑去,跑进去了我深深的吐了一口气。
自己的座位上发现同桌还没来,他平时都比我早。我心想我来得这么早,一定比他做得好。我们全班都已经开始做第二个题目,同桌才来。这么重要的考试他怎么迟到了!我都替他着急了,考试只有一个小时的时间,不知道他能不能完成!
第一门考试是数学,看到监考老师的脸,心里有点紧张。这时想起妈妈对我说,一定要定下心来才能做好。于是我认认真真地从审题,检查,把每一道题都仔细完成了。除了有一道题我不太确定,其他感觉都做得不错。监考老师收完卷子,语文老师进来了,说:最后那道附加题有多少人答案是14,哗啦一片同学们有好多举起了手。老师数着,一、二、三……老师说:这些举手的同学都是做对的!我听了心里非常高兴,这道题我做对了。我想这张卷子能考满分吧!
的休息时间我们在操场上纷纷议论这次数学考试的题目。叮铃叮铃,铃声响了,各班同学都回到自己的教室。我们开始了语文考试。咿呀!我们又换了个“侦探”老师,而且看起来更是一脸凶巴巴的,连点笑容都没有。我有点慌张!当我开始拿到卷子,刚写上名字,老师就叽叽喳喳地说:别忘了写名字啊!语文考试的题目对我来说简单多了,哎呀,小菜一碟!满分没问题。
回家后,我说:“哎呀!终于回来了。”妈妈问为什么,“鼻涕连天,就带了两张纸,都不够用,真不知道该怎么办了!”妈妈问到考试的情况,我说,题目有点难,但应该是满分吧!
期末考试结束了,我们这个学期也将结束,希望在下个学期。我能再接再厉。
语文作文 篇3
关于父亲的诗歌
六月里有一个节日
你和我都很熟悉
但也许父亲会不知道
你依然每天每天都在忙
自己千头万缕的事
你不知道 在儿女们心中
父亲
这是一个多么亲切而又温暖的名字
这么多年
你总是无声无息
在世俗之外
过着自己默默无闻的日子
你与母亲 彼此支撑
守护着你们那不成为爱情的爱情
象沙漠王国里的两棵红柳
象高山顶上的两棵老松
你在忍辱负重中
一天一天 播种着爱的种子
让幼嫩稚气的孩子
在日渐磨难中
羽翼渐丰
你慢慢的变老
发越来越白
腰越来越弓
时光冷寞无情
它偷走了你青春靓丽的面容
在这样一个宁静的夜晚
我却在黑暗中
睁着眼睛
我想让我的诗
在天空中飞翔
我想让你
不再紧皱你的眉
让你甜蜜幸福的笑脸
一年四季
都在我们面前晃动
你从不与我说
你那些苦恼烦心的事情
因为我是你的女儿(儿子)