发财树作文
在我的房间里,养了一棵发财树。发财树浑身上下长满了绿油油的大叶子,看上去漂亮极了,给我的房间增添了绿色,每当看到它,心情就特别舒畅。
发财树长在一个花盆里,花盆表面是经典的条纹,里面的泥土都是细腻的泥土,摸上去松松软软的。发财树的树干十分窄小,上面满是漂亮的花纹,树的一片片大叶子上,总是挂满了晶莹的露珠。在水分阳光充足的条件下,发财树越长越快。别看它的枝干十分窄小,但是它的个头却长的十分惊人,快有1米35了。
我经常给它浇水,用小喷壶给它的叶子洗澡。它高兴的时候,长的很快,浑身绿绿的。它伤心和生病的时候,叶子上会出现几块白点儿,渐渐地叶子黄了就脱落了。每当看见它伤心时,我就把喷雾器往它的叶子和枝干上喷了又喷,过几天它的叶子上又露出了几颗晶莹的露珠,就会精神起来。阳光温和的洒下来,把发财树身上的露珠晒干了,把发财树刚刚发出来的小小嫩芽照亮了,也照亮了我的童心。
爸爸对我讲:发财树刚买来时是个盆景,很矮小,爸爸把它栽到大花盆里,给它自由的生长空间,它果然长的又大又高。爸爸告诉我,环境很重要,让我珍惜省二实验学校的学习环境,有这多好老师和可爱的同学,一定要努力学习,像发财树一样茁壮成长。是啊,这么好的学习环境,我感到特别幸福和温暖。
直到现在,我都在一直默默的观察它茁壮成长,顺便记录发财树的成长足迹。也一直在和发财树赛跑,看谁的个头长的更高。