中秋作文400字
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”听一曲苏轼的水调歌头,在这美妙的中秋佳节,我们班举行了别开生面的博饼大赛。
没开始前同学们个个摩拳擦掌,都想博到“状元”,有的同学呢?则却是一脸志在必得的样子,好像“状元”非他莫属。
“叮铃铃”铃声响了,同学们已经迫不及待了,全班沸腾起来随着老师的一声令下,全班被分成了三组,我们那一组,奖品分为三种,第一种是学习用品,二是吃的,三是玩的。一开始是“熊猫”摇,只见他嘴里不停地说些什么东西,只见他一扔,哈哈哈,我们大笑起来。说了这么半天,竟然什么也没摇出来。“呆呆”的了,我们见他这么胸有成竹,的进行中都没了底,生怕他摇出个“状元”只见那顽皮的骰子好象在故意玩弄“呆呆”一下子跳出了两个,我和大家心中的石头终于落地了,到我了我轻轻一放“二举我大声叫道,我心中美滋滋的,还得到了一带果冻过了很长一段时间又到我了,我在手中吹了一口仙气,真希望能博到“状元”呀!只见那骰子在碗中左冲右撞“状元”大家异口同声的喊了出来,我当时真的很激动,可是后来又被“熊猫”夺走了……
虽然那天我没得到“状元”但我懂得了一个道理,骄傲使人落后,虚心使人进步。