冬天的快乐的作文
凉爽的秋天渐行渐远,寒冷的冬天将要来临。秋天有着秋高气爽的天气,但到了冬天,冷飕飕的北风呼呼的吹,天气也显得越来越冷。大地沉睡在冰天雪地当中。
说到冬天,我和家人都会在温暖的家中,吃着热腾腾的火锅;火锅里面有许许多多山珍海味的好料,总叫全家人垂涎三尺。外面的北风,在窗外呼呼呼的叫着,彷彿也想到我们家吃个够。我们全家一边吃,一边直呼过瘾,感觉非常幸福!当火锅料在热腾腾的锅里慢慢的跳着“慢波”舞曲,慢慢的波波波声响,真叫人食指大动;当它们与我的嘴巴邂逅时,顿时碰出美味的火花,幸福的滋味点滴在心头。
对我来说,冬天最享受的除了吃火锅外,还有一项,那就是——泡澡。放一缸彷彿从山上顺流而下的温泉水,小小的浴室里,瞬间充满了热气,犹如云雾翻腾般,瞬间云雾缥缥缈缈、朦朦胧胧。我彷彿置身于世外桃源,如神仙般享受吞云吐雾之乐,不但身体可以得到纾解,连心灵也充份的得到澄净。有时,浑然忘我,不知时间过了多久,总要妈妈三催四请的,我还意犹未尽,但也只好心不甘情不愿的向我的“最爱”说再见,身心舒畅的走出浴室,期待明天的相遇。
虽然冬天给人的感觉是冷酷无情的,但是,自从它从秋天的手上接到接力棒时,它就使出浑身解数,让价冬天更像冬天。天气虽然冷洌,但有情的人间到处充满了温暖。许多温馨的节日,都在冬天,例如:感恩节、圣诞节、过年等。所以,看似无情的冬天,能让人们反省思过、感恩惜福、散播温暖散播爱。
四季的接力赛中,每个季节都认真负责的运行,在冬天的衬托下,相信春天的到来,会更灿烂、更缤纷!