我的烦恼作文600字
漫长的岁月里,我是一面湖水,而石头是烦恼及考验,石头投进湖里,扬起圈圈涟漪,这圈圈的涟漪是智慧的结晶,代表克服困难及烦恼的勇气。
“咦!我明明把钱放在桌上,才喝口水,怎么会不见呢?难道是……”我将注意力转移到了顽皮捣蛋的弟弟,如雷声般的口气,生气的逼问那爱捣蛋的弟弟,我暴躁的说着:“放在桌上的钱,你是不是把它拿走的。”弟弟无力的说:“我并没有看到桌上的钱,也没有拿。”我一而再再而三的逼问他,他依然说着:“我没有拿!”我想了想把手伸进了口袋,没想到,我那遗失的钱,原来,是我误会了他。唉!我的第一个烦恼就是我的脾气太暴躁,而且蛮横不讲理,希望可以改掉这个坏毛病。
“上闵啊!跑快一点吧!大家都在等你一个人啊!”每次,上体育课时,这句话总在我的脑海边绕来绕去,像是在提醒我,要我跑得快一点,而每次听到了这一句话,神经整个绷紧,丝毫不敢恍神,唉!谁叫我这么胖,跑不快,我的第二个大烦恼就是我长得太胖了,跑不快,希望在我用心良苦的努力下,能够瘦下来,多多少少也好。
我有最后一个大烦恼,那就是在学校里,没有人愿意理我关心我,就连换位子时,也没有人愿意和我坐,搬餐桶时,没有人想我搬,我只好一个人将餐桶抬上去,常他们看到我,就像见到鬼似的,立刻转身向后跑,离我远远的,也许是因为我的脾气太暴躁且蛮横不讲理的个性;也许是因为我太胖了常拖累他们吧?
每个人都有不足的地方,要好好弥补这不足的地方,才不会让这不足成为自己的烦恼。有烦恼就要克服,有缺点就要改进,有不足就要弥补。正所谓勤能补拙,就是要勤劳一点才能弥补不足的地方。