回忆校园的作文
总有一些时间,我会突然想起,这是六年级下册,还有不到两个月,就要与朝夕相处的同学和老师分离,我不知道我的未来是怎样的,但现在,我希望时间过的慢一些......这个学期,多么触动我的心......我曾经也离别过,但是那时的我觉得无所谓,今后还有更多的朋友同学。可是现在,不知道为什么,每当有人提起马上就要小升初了,学习要开始紧张了,我没有抓紧学习,而是,增添了我的烦恼,反念变成了蒸汽,它飞到了我的眼眶里,之后在某些炙热的刺激下,情不自禁地下起了“雨”......某些同学,我真的舍不得,还有我们敬爱的老师......
我不想离开,不想离开这个学校,我不知道我为什么会如此的留念,和曾经不一样了,或许,是我长大了吧。当我问同学们最喜欢的节日时,他们从至爱的儿童节转变成了其它的节日,每当有人说喜欢儿童节的时候,得到的回音,则是“天真幼稚”......难道,今天的我们,就不能够再过儿童节了吗?不能够再天真幼稚了吗?时间过的真快,一转眼,似乎昨天才刚刚迈入这个校园,明天就即将离开这个校园了......
我们各奔东西、分道扬镳......我们不可能永远在一起学习、在一起玩耍......总是要分离的,可是,我害怕我会怀念现在........我每天都假装很开心,也不知道是不是假装的,我想留下一段美好的记忆。我很烦恼,和某一个时刻一样烦恼,其实我明白,我会和曾经一样,不是转学,而是去另一个学校,认识更多的朋友同学,曾经的记忆,慢慢变成回忆,直至消失......
我不会为受伤流泪,但我会因为害怕“受伤”而流泪......
我没有勇气诠释自己,我以为秋千可以荡掉我的烦恼,暂时淡忘,可是,秋千带给我的不是忘记,而是某种意义上的期待......我应该开心,因为我已经得到了我想要的答案。我害怕失去,失去与拥有,我想拥有我想拥有的,比起某些后者,这些记忆、回忆,小学生活的日记还在,我已经很满足了......
我变了很多了,也不知道为什么会这样。有时候特想大哭一场,我也不知道为什么,我现在特想去另一个世界,我也不知道为什么。同学们都在努力,而我,还在这里气馁、幻想.......我的心好痛,我不想离开学校,窗外渐渐下起了雨,那滋味.......雨,再下大一些好吗?我愿意与你拥抱~如果雨能够洗脱我的烦恼,那请来个狂风暴雨!
每个人都祈求公平,可是我,多么希望这一切都是不公平的,不公平,让时间不公平,让时间停下脚步,让我与老师同学再多呆一些时光.......我知道,我现在唯一的任务就是好好学习,天天向上。可是,待我“成功”后,会不会和现在一样,有老师、有朋友、有同学呢?
这个处处都充满回忆的校园,有着我和老师、同学、朋友的酸甜苦辣和喜怒哀乐。我不想离开这个充满回忆的校园,不想离开我的母校,不想离开我的同学和老师......请不要离开!时间,请你停下脚步欣赏那些美好的记忆、回忆,请你停下来歇息歇息吧!