感恩的作文
亲爱的妈咪:
感冒好些了吗?我住校的不在的时候还会想我吗?不要担心我,我很好,您要多注意身体哦!
妈妈,谢谢你。你的爱,是最纯洁、最珍贵、最永恒、最无私的感情,是您用这种深沉的感情伴我成长!
妈妈,我知道,平日里,您为我付出了很多很多,请原谅我有时的任性和倔强。
小时候,每天晚上都要你讲故事,您困了、倦了,可我依然在兴头上,一次次把你吵醒,缠着你再讲,直到我伴着一个个童话故事经入梦乡。妈妈,你的故事,是是温馨的,是我永远听不厌的。
冬天时,您再三叮嘱要多穿一点,我穿戴完毕后总是要看一遍,生怕我穿的太少。那时,我就觉得您很罗嗦,很烦人,但出去时就觉得您的话是对的。妈妈,我懂,那也是你的爱,您的细心。
吃饭时,您总是会把有营养的、大的、好的往我碗里塞,自己却吃些小的甚至是剩的。有时我会不厌烦的拒绝,甚至不想吃,您却没有半点怨言,一笑了之。妈妈,我知道,您为了给我做这些饭菜,一定忙了很长时间,请原谅我的幼稚与自私。
每个周回家,您都会精心为我做上两个我爱吃的菜,您的身影忙碌而充满快乐,饭菜中洋溢着幸福的味道,妈妈,我知道,一个周,您也很累了,谢谢您,让爱在我的心中蔓延,温暖我的心。
星期一走时,您每次都会给我带上很多零嘴,带上您牵肠挂肚的担心、扯不断的牵挂。一次次,天还没有亮时,您早早的起床,为我做一个周的第一顿丰富的早餐,一次次,您陪我等车,在车站您总是有有说不完的唠叨,言不尽的叮嘱。当我坐上早车,远离了你的视线,您才渐渐收回你那随车而远离的目光,一步三回头带着牵挂离去。我知道,您的爱,时时伴着我。
您很关心我的学习,刚上学时,认识的字少,每一次写作业,您都会在我旁边,帮我解决难,后来,长大了,您让我学着自己解决问题,学会独自面对困难。我每一次成绩的波动,都牵着您的心。考得好时,您的开心露在脸上,快乐挂在嘴边;成绩下滑时,您变得沉默,我知道,您生气了,您的沉默,使我感受到了压力,促使我好好努力学习。
现在,除了好好学习,我还能用什么回报您呢?妈妈,我会好好学习,不会让您失望的!!
妈妈,在我遇到困难时,您就像是一个港湾,一个温暖可以依赖的港湾。虽然有时要告诉您并不太容易,虽然我也许并不常挂在嘴上,但是我真的非常爱您,妈妈。
母爱,是感天动地的真理,是不需要任何理由的。只有学会感恩,才能懂得爱的真谛!
妈妈,我爱你!!
祝妈咪
天天开心,笑口常开,身体健康。