母爱作文400字
鸿雁也有爱,比母爱还动人,比红茶还鲜艳。
——题记
那是一个三月末,四月初的一个下午。
“轰隆隆!”天空响起了一阵雷声。我根本没心思去管它。只是不声不响的在沉默。
我向窗外望去,看见一个若隐若现的影子在我眼前晃动。仔细看去:原来是一只乳臭未干的小燕子。它在庭院里东走走,西跑跑似乎在寻找什么。忽然,小燕子晕倒再暴风雨中。那一幕他显得那么苍白无助,孤苦伶仃。
向天空望去,只见一只大雁俯冲地面。叼起小燕子就往天空飞。谁知,在飞翔几米高的时候,小燕子突然挣脱,重重摔在地面上。鲜血染红了它的遗体。小燕子的嘴张着,仿佛在呼唤着什么。我似乎听见了,它呼唤的是:妈妈!妈妈!母亲!
那只大雁飞回地面,再一次叼起小燕子飞往那神秘的天空。
我似乎明白了:幸福不在天上,不在遥远的神话中。幸福不是深海里的一片珊瑚,不是雄峻山壁下的一棵孤草。幸福,他不在天涯海角,在生命中的每一瞬间……
一句亲切的问候,一声嘘寒问暖的关怀,一堆苦口婆心的唠叨,甚至是严厉的责备……这不都是爱的表现吗?
岁月流逝,我从一个年幼无知的小男孩长成了一位气宇轩昂的男子汉。而母亲的两鬓却悄悄涨出了一根根白发。她为我的成长操碎了心,无怨无悔的献出她的一切。
十二年来,我的调皮,无知,给母亲带来了多少伤心,我的叛逆给母亲带来了多少痛苦。而母亲用一颗宽厚仁慈的心包容了我的一切。我如何才能报答你那拨打深沉的爱呀!