祖国的妈妈作文
今天,我代表二(4)班52名同学,站在演讲台上,面对着亲爱的老师和同学,我要衷心地说一声:谢谢你们,是你们给了我这次锻炼的机会,此时,我仰望着校园上空迎风飘扬的五星红旗,抚摸着胸前鲜艳的红领巾,我心中充满着无限的喜悦和自豪。因为,我不仅成了一个二年级的小学生,而且还是一名光荣的少先队员、二(4)的班长和中队长。作为一名班干部,我深深地懂得应该怎样去做一个合格的少先队员,那就是严格遵守《小学生守则》和《小学生日常行为规范》,从小懂得怎样热爱我们的社会主义祖国、热爱中国共产党、热爱人民,从小爱科学。然而这些绝不是我们挂在嘴边的一句响亮的口号,而是要有一颗真诚的爱心去付出、去点点滴滴地落实在自己的行动中。
爱祖国就要做到把“祖国”二字牢牢铭记在心中。记得那是我上幼儿园的时候,老师教我们唱“我爱北京天安门”、教我们认识国旗、天安门,从那时起,雄伟的天安门成了我心中想往的地方:那金灿灿的五星常在我心中闪耀。上了小学一年级,那丰富多彩的课文使我学到了更多的知识,我们的祖国有美丽富饶的土地、勤劳勇敢的人民、闻名世界的万里长城、美丽多姿的黄山、泰山,还有那哺育了中华民族的母亲河!5000年悠久的历史和光辉灿烂的文化,这些使我懂得我们的祖国是一个多么伟大的国家,怎能不使我们去深深地热爱她!
爱祖国就要把祖国的繁荣和自己的幸福溶在一起,今年7月13日,北京申办奥运成功,我们全家坐在电视机前,观看那激动人心的场面,礼花、红旗、欢腾的人群,我也情不自禁地跟着欢呼起来,当天晚上我写了一篇日记,记下了这高兴、幸福的时刻;在学校举行的为北京申奥的签名活动和为恩施举办民运会的捐款的活动中,我把自己拾矿泉水瓶买的钱和平时节约的十几块零花钱捐了出来,我为自己能为祖国尽一点微薄之力而高兴。
爱祖国要与爱学校、爱班集体结合起来。我是学校舞蹈队的一员,在老师的辅导下,我们表演的舞蹈《迈向新世纪》多次在市里获奖,为学校争得了荣誉。今年国庆节,我利用休息时间自己编排的舞蹈《三峡的孩子爱三峡》、《谁不乖》在二年级组的联欢会上,得到了老师和同学们的好评;在班上,我和同学们和睦相处,主动帮助有困难的同学,同学生病吐了,我和同学去找煤灰,帮他们打扫。我为自己能为别人做一点小事而感到幸福。
爱祖国就要与建设祖国联系起来,我们是祖国的明天,我们明白自己身上肩负的责任,要使我们的祖国在新的世纪更加繁荣昌盛,我们从小就要学好知识,掌握过硬的本领,要全面发展。我从上学的那天起,我认真上好每一节课,学好每一门知识。我不仅语数成绩在班上拔尖,我还喜欢唱歌、画画、书法、跳舞、踢毽球,体育成绩也不错,班上的每一期黑板报都有我画的画。凡是健康有益的活动,我都积极参加,我被评为市级特长生和学校的优秀少先队员。我心中珍藏着一个美好的梦——将来要考重点大学,当一名科学家,用学到的知识建设我们的祖国,使祖国的明天更加美好!
同学们,我们是祖国妈妈的孩子,祖国永远在我们心中!