描写中秋的作文
一轮皎洁的明月,嵌在一片黑丝绒般的天空中。今天是八月十五,月亮特别的圆,特别的美。中秋节牵起裙摆,轻轻的坐在了我们的身边。
早上我和妈妈、奶奶一起到了菜市场,那里人山人海呀,中秋节到了,大家都很高兴,有人买鸡鸭鱼肉,有人买蔬菜,我们都开始工作自己的事了。我去买了半只烤鸭,妈妈去买水果,有石榴、西瓜、葡萄等等各种大家爱吃的水果,买完了水果,我们一起去找奶奶,我还不解的问妈妈:“为什么要买这么多东西?”妈妈笑着回答我;“今天是中秋节呀!”
做好晚饭,大家都到齐了,大家一边吃一边说说笑笑,都融入在欢乐的气氛里。我一边吃一边注意着今晚的天空,看到月亮迟迟不肯露出小脸蛋,我心里想:月亮怎么还不肯出来?是不是还在精心打扮?我可已经等不及了呀!大家都快吃完了,你倒是出来呀!
月亮终于出来了,我们把小桌子抬倒了阳台上,把石榴切开,这时月亮终于露出了那灿烂笑容的脸庞,我们一边吃一边赏月,我发觉今晚月亮好美呀!
吃着吃着我想到中秋节代表团圆,我们家团圆了,国家也要团圆呀!
今年中秋节就这样过完了,希望明年的中秋节我的愿望能实现,过一个真正的团圆节。