属于我们的节日——六一儿童节到了,班里每个同学的脸上都挂着笑容。等到语文老师宣布下午要举行六一联欢会时,同学们更像是刚出笼的小鸟一样欢呼雀跃起来。
下午,教室里像沸腾的开水一样翻滚,热闹极了。窗户黑板、书桌、讲台……到处挂着彩带或摆放着气球,洋溢着欢乐的气氛。
开始表演节目了,真的是种类繁多:猜谜语、脑筋急转弯、讲笑话故事、说相声……,每个节目都把同学们逗地合不扰嘴。
终于到了我们期盼已久的游戏互动时间了,第一个游戏是吹气球:谁先把气球吹爆谁先获得胜利,老师挑选了四名选手,分别是:李雪萌、岳兆基、王储、许亚楠,老师刚说开始,他们就憋足了劲,涨红了脸使劲吹气球,“砰砰”紧挨着两声震响,李雪萌、许亚楠两人的气球依次被吹爆了,剩下两位男生很无奈的放弃了。
再看看投气球,男女两队分别用手挡着气球,球落到哪队阵地里视为“阵亡”。没过两招,我们男生队的“猛将”乔振坤就直接把球叩到女生队,真厉害!
最后一项是爆气球的环节,每个人后背贴着一个气球,我们要想办法爆掉别人的气球而且保护好自己的气球,最后的生存者胜出。我瞅准机会向主持人扶志涵奔去,眼看就要把他的气球抓爆了,杨起铭却突然一把抓住我的气球,将它“残忍”的夹碎了,我被淘汰了。同学之间依然在激烈的争斗,我看着热闹非凡的同学们,心中无比快乐!
此时,那清脆悦耳又熟悉的歌声——放学铃声响起了,我们恋恋不舍地走出教室。