“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开帐子。渔夫看见他们和五个孩子甜甜的睡。夫妇脸上浮出会心的笑容。
天还没有全亮,桑娜就把渔夫叫醒,说:“现在多了两个孩子,你早些出去打鱼吧!”渔夫揉一揉还未睁开的双眼,准备好打鱼的工具就到海上去打鱼了。临近中午,渔夫回来了,桑娜马上去帮忙提东西,桑娜一怔。渔夫看见她惊奇的样子,笑着说:“今天鱼好象好迟钝,一大早就捉到了好多鱼,我拿了一些到集市上卖了,买了一些面包,还有新鲜的苹果,还有几条鱼我们自己留着。看!这还有一些钱!再过几个星期就要过年了,这几天卖力一点,凑些钱给孩子们买件新衣,再卖些吃。那一天过年我们吃好一点!那天我也不打鱼了。”桑娜开心的笑了。她把苹果和面包切成片,七个孩子开心的吃起来,五个大孩子只吃了一点点,把大部分给两个弟弟吃……
他们你勤我恳,就到了过年那一天了,孩子们穿着新衣。晚上,大家吃了一顿几年来最丰盛的晚餐。老天是公平的最后几个孩子找到了好工作,买了新家,几个孩子也很和睦,没有让母亲生气,从此以后他们过上了幸福的日子。