钓鱼的作文
又到了周末,我和我的同学满满一家约好了去温泉酒店,来到酒店看到周围的风景很漂亮,依山伴水附近还有一个湖,于是我们就决定先去钓鱼。
第二天,天气很晴朗,万里无云,阳光照在水面上,波光粼粼,小鱼们还不时的从水面上探出头来,吐个小泡泡。我们租了鱼竿,就跑到湖边,钓起鱼来。爸爸拿了一些鱼饵,把它揉成团状,再把鱼钩摁在里面,最后抛了出去。我看见浮标横横的飘在水面上,想起每次都说浮标都是立起来的,可是这个却是横在水面上的。旁边的钓鱼人看见了,就过来对我们说:“只有将浮标立起来,这样子等到鱼咬钩,浮标就会上下动,到那个时候就拉杆。”我们听了他的话,开始抛竿,果然,一条大鱼应声落地,紧接着第二条也钓上来了。我们满怀希望的等着第三条大鱼,可是没想到,上来的居然是一条几克的,婴儿巴掌大的小鱼,这让我们哭笑不得。
终于轮到我钓鱼了,我学着爸爸的样子将鱼钩在鱼饵里藏好,抛进了水里,水里的浮标刚立起来,就上下浮动,我一拉钩,就钓上来一条不大不小的鱼,真是开门大吉。紧接着,我又抛下了第二杆,这次比上次更快了,浮标刚进水,还没有立起来,就有一股力在往后拉,我感觉到大鱼上钩了,没想到还这么重,大声叫道:“有大鱼啊,快来帮忙。”还真是一条大鱼,这是我把鱼钓上来时说的第一句话,之后,满满他们也钓上了很多的鱼,结果大姨就现场宰杀,回去做了一大锅的水煮鱼。
这次钓鱼经历让我学到了很多,下次钓鱼就有经验了,相信会有更多的鱼上钩。