科技作文
提起科技,也许大家首先想到的会是航天飞机、宇宙飞船、悬浮列车、深海潜艇等尖端科技。其实,科技离我们的生活并不遥远,它蕴含在我们生活的每一个角落:当炎热的夏天来临,我们可以在室内吹着空调舒舒服服的工作、学习;当我们饥肠辘辘的时候,可以使用电磁炉、燃气灶烧饭煮菜;当我们需要洗衣服的时候,只需将脏衣服丢进洗衣机,就可以“一键洗衣”……这一切的一切,都源于科技改变生活。
现代科技的产物在我们日常生活中已经随处可见,只要你留心观察、细细感受,一定会找到它的影子,会享受到它带给的便捷。
今天,我和妈妈爸爸在解放碑逛完商场后,发现轻轨非常拥挤,公交车站也不知道在哪,正在我们全家不知如何是好的当口儿,突然,我们想到:可以用“滴滴打车”呀!于是,妈妈掏出手机,打开“嘀嘀出行”的APP,手指一点,找到了离我们最近的车,并向司机发送了订单和我们的位置信息。不到三分钟,司机开着“专车”赶来“接驾”了。在坐着“专车”回家的路上,我发现这个软件功能真齐全!一方面可以看到我们的实时位置信息、行驶过的路径,另一方面还能动态查询到我们从上车时起总共花费的时间,以及需要支付的车费等等。很快,“专车”就载我们来到了家门口,这时,只听得“嘟嘟”一声,妈妈的手机响了,原来是司机向我们发送的账单,妈妈继续手指一点,用“支付宝”完成了付款,为我们的解放碑半日游画上了圆满的句号。
当今的世界正在飞速发展、日新月异,科技强国已不再是梦想。我热爱科学、热爱科技!我期望,在不久的将来,我能和同学们一起,用我所学、用我所长,投身祖国的科技建设,将“科技改变生活”的事业和承诺代代延续!