成功是作文
坚强的意志是成功之本,只有坚强才会是生活中的强者。这是我读了《钢铁是怎样炼成的》最大的感慨。
在读这本书前,我被70多万个字吓住了。而看着看着,便被文中的生动情节吸引住了。可一有时还有有这样的念头:不看了不看了,太多了,看不完。……但书的主人公保尔坚强不屈的精神在我心中驱使这我,最终我还是将这本书看完了。
保尔柯察金当过童工,从小就在社会最低层饱受折磨和侮辱。后来在朱赫来的影响下,逐步走上革命道路。其后他经历了一系列的人生挑战,使自己越来越坚强。即使在伤病无情地夺走他的健康,使他不得不卧在病床上时,他仍不向命运屈服,而是以顽强的毅力进行写作,以另一种方式实践着自己的生命誓言。在去年的汶川地震中,数十万人遭这飞来横祸,因而丧失的生命。也有许多人落下了残疾,他们也有过轻生的念头,保尔在病魔缠身是也有过这个念头,但保尔始终在毅力的鼓舞下,有重新振作。这让我想到了我们中国也有许多“保尔”……如李悦,在地震中,失去了左腿,但是,她自强不息,在残奥会开幕式上,用手代替腿,完成了一整套芭蕾动作。这对我们正常人来说都有点难度,而她却完美地完成了,这是只有坚强不屈的人才能做到的。
中国正在腾飞,正需要像保尔这样的坚强的人。作为祖国的下一代,我要做一个新时代的“保尔”、生活中的强者。