科技节作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了学校举行的第一届科技活动节。我已经迫不及待地想看看同学们制作的玩意儿,到底蕴藏着什么科技奥秘。
老师带领着我们到了科技体验馆,一走进去,天花板就像一片星空,五彩斑斓的灯闪烁着。琳琅满目的科技产品吸引了同学们的眼球,大家纷纷找自己感兴趣的科技品。我看到了“传声筒”,便飞奔到它的身边,它分为两个话筒似的东西,有一根弯弯曲曲的长管把它们连在一起,同学对一个话筒轻轻地说一句话,我就可以从另一个话筒里面听到他的声音,多么奇妙啊!
在科技节里,我们校园里到处都是展区,到处都是有趣的东西。走进一楼大厅,我们看到了同学们做的各种各样的科技作品。我被一只纸做的鞋子吸引了:一只普通的鞋子怎么可以称为科技作品呢?我拿起来,原来那只鞋子底下还有两个小轮子,穿起来就可以增加速度,使人们走路更加方便了。这位发明创造新式鞋子的小朋友的小脑袋瓜可真是聪明啊!
走到清源楼操场里,我们看见无数扑克牌分成十堆摆放在操场上。走过去一看,原来是一个游戏。游戏规则是:用扑克牌折叠起来,叠得越高,赢的机会越大。我们商量之后,决定用正方体作底,再用一张扑克牌平放在正方体上面,再用三角形立方体一直叠上去,因为三角形最稳定,搭建的塔更牢固。在大家的努力下,我们搭的塔越来越高,越来越高。可是,正当老师用尺子来量高度的时候,那倒霉的风一吹,我们的塔全倒了,真是太可惜了!
铃声响起,我们结束了活动,大家进教室的时候都是恋恋不舍,一步三回头,真想把每项活动都亲自体验一番啊!通过这次活动,我知道了那些科学家的发明都是经过无数次的失败之后才成功的。爱因斯坦曾经说过,“天才就是1%的灵感,加上99%的汗水”,这话说的真好。这次科技节,向我们打开了一扇通往未来世界的探索之门!