过年了作文
在不知不觉中,一年即将过去,新的一年即将来临,在即将过去的一年中,你有什么收获?农民伯伯收获了粮食,我们收获了知识。
在除夕的头天夜晚,每家每户贴对联,贴窗花,还买烟花,做着除夕夜的准备。
除夕夜到了,爸爸买了糖果炮和甩花,妈妈叫我放糖果炮,我不敢,妈妈说我胆小。这句话可把我给惹火了,我不服气的说:“放烟花就放烟花,有什么嘛,谁怕谁呀?哼!”牛随吹出去了,但我真还有点害怕,我小心翼翼的、颤抖着手把糖果炮靠近打火机点燃,急忙扔出去,只见糖果炮火星四溅,像下流星雨似的,太美了!然后,我和妈妈每人拿了一根甩花,点燃后,像两朵黄色的花怒放开来,在空中画出优美的弧线。
过年真热闹啊!