经过几天雾霾的“洗礼”,天气终于放晴了,露出了久违的蓝天。老师为我们打开了体育的大门,终于可以上体育课了,我们砰砰跳的心早已飞向了操场。
我们兴奋地奔向操场,投入了绿茵场的怀抱。同学们有的打起了篮球,有的打乒乓球,有的打羽毛球,我和朋友们玩儿起了有着挑战性的游戏“三条腿”。一向乐于助人的丹丹带来了几条红领巾,丹丹和思瑾一组,朵朵和阮昭怡一组,我则在一旁当起了裁判。她们细心地用红领巾把自己的左腿与同伴的右腿绑在一起,准备好了,我开始倒计时,“五、四、三、二……”他们以为我该喊“一”了,我瞬间脑子一转,却喊出了“一点五”,这一声让兴致勃勃的朵朵差点摔一跤,终于“一”的声音被我喊了出来。两组选手迅速冲了出去,丹丹和思瑾配合得非常默契,简直天衣无缝,他们就像是有序的士兵,伴随着“一、二、一、二”整齐的口号声,远远地超过了另一组。另一组呢?一点默契都没有,刚走两步就踉跄了一下,如同两位互相搀扶的老人,总想摔跤。终于向回走了,他们似乎有了一点默契,加快了速度,我刚要表扬他们,朵朵脚一歪,倒在了地上,成了一个肉垫,阮昭怡也顺势被朵朵带倒了,压在了朵朵身上,她俩就像两条蛇一样开始蠕动,扭呀扭,终于朵朵爬了起来,可是由于惯性的作用,又被阮昭怡拽倒了,站在一旁的我乐得喘不上气了,于是训练有素的丹丹和思瑾大获全胜。
时间一分一秒地过去了,可我们的心还在激情地狂奔,下课铃就如同号角一样催促着我们,体育课、操场,下周见。