植树的作文
一年一度的植树节到了。现在是春天和三月,阳光明媚,天气晴朗。春天的女孩以温柔的脚步来到这个世界。地球上的一切都复活了,草从土壤中出现了。这些是春天的眉毛。花坛里一簇簇鲜花盛开,这是春天的眼睛。
“植树节”是一些国家法律规定的宣传森林效益、动员人民参与植树造林的节日。根据时间长短,可分为植树日、植树周或植树月。中国的植树节始于纪念孙中山先生逝世。1979年2月23日,中国第五届全国人民代表大会常务委员会第六次会议决定将3月12日定为中国的植树节,以鼓励中国各族人民植树造林,绿化祖国,改善环境,造福子孙后代。
愿世界上每个人都种一棵小树,看着他们长大。多有趣啊!让我们种树吧。每个人都有绿色意识。只有这样,我们的社会才能和谐,地球的未来才能绿色。