童年作文
时光在点滴中溜走,天空,流动岁月的云。风化了一些烟云,带走了几许的感慨,留下了几份回忆。令我怀念的是童年的四季。
春花
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。春天的花包罗万象,但我钟爱的却是盛放三月的桃花。
桃花不是什么名花,但它那种独有的气质使人过目不忘。桃花刚开始只是一个很小的花苞,最大的也不过只有大拇指指甲那么大。待过些日子,花慢慢绽放,粉白相间,淡黄的花蕊点缀着花瓣。凑近一闻,淡淡的香味立刻钻入你的鼻腔,沁人心脾。
站在桃树下,闭了眼,花开在心中,心中有花开,去年此时花正艳,今年花胜去年红。
我完全沉浸到桃花的世界里去了,那若隐若现的香气,飘落到我的怀里,把美带进了我的心窝……
夏雨
“墙头雨细垂纤草,水面风日聚落花”。雨打湿了眼眶,水蓝色的玻璃窗,滑下雨滴的伤,风里,像一颗颗水晶般被细丝穿着,发出银白色的光。
珠子从高空坠下,在地面翩翩起舞,仿佛是内心的一双眼睛挣脱开沉重的睡意而来到这个世界的观望与感知。
我站在雨中,雨点落在我衣服上,头发上,凝成一颗颗晶莹的水珠,溅到了地上,也溅到了我的生命里。
雨是纯洁的,它洗涤着人们的心灵。雨是美好的,它是许多孩子童年的幻想……
秋月
“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮”。在月色的笼罩下,捧来一盆水,上面有月,水是黑夜的颜色,那一轮月,为水面铺展出一段流光梦幻的神话。
抬头望夜,面对一轮历经沧桑的月亮,不禁想起了落榜后泛舟湖上的张继;儿时呼月为玉盘,而伫立在窗前的李白;凝视着月低吟“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的苏轼……
无声无息中,月走进了朦胧的宫殿,月光所散布的那片朦胧在月中被清波漾开……
冬雪
“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”。我喜欢看雪,每逢遇雪,我总是一个人静静的,推开窗,看漫天飞舞的雪花,落在地面……
走出屋子,雪花在周围飞舞,这些可爱的小精灵啊,天空是它们的舞台;大地是它们的向往……睁开眼,雪围绕着我,跳着动人心魄的舞。
用手拂去,淡淡的凉意从指间传来,流过我的思想、静脉……
让我们珍惜童年的回忆,珍藏“往事依依”,让我们彼此珍重,为童年的四季画上完美的句号。