童年作文
童年啊!是梦中的真,是真正的梦。这句话也是我们的冰心奶奶说的。没错,尽管我长大了,在那无忧无虑的童年永远印在我的脑中。
那是我小时候,我经常跟哥哥坐在后院里,依偎在奶奶的怀里。奶奶在给我们讲故事。
我突发奇想,说到:“奶奶,哥哥,要不我们一起比赛唱歌好不好?”奶奶笑了:“好啊!"我于是便唱了起来。
我唱的并不熟练,但是,因为我是学古筝的,并没有唱的五音不全。我唱的是小白兔,但是我年纪太小了,硬生生把小白兔唱成了:“小兔子乖乖,把门凯凯,快点凯凯,我要进来。"
哥哥听了,笑得前俯后仰,奶奶生气地瞪了她一眼。温柔的对我说:"小静,奶奶也唱小兔子。"她便唱了起来,可她故意唱得很不好听,用眼神示意了妈妈一眼。妈妈秒懂。说:“”我宣布这次唱歌第一的是小静!"我高兴极了!妈妈和奶奶看了也很欣慰。我还要求要再比一首,奶奶只好答应,我要唱英文歌曲,我从小就学会了,我便唱了起来。ABCDEFG……妈妈鼓励到:“小静长大以后绝对是个英语之才!"我听了,心里比吃了蜜还甜。
童年,我们经历过很多快乐又有趣的事,在沙滩上捡贝壳,躺在草地上看天空,跟奶奶在一起听故事……
童年啊!快乐而又短暂,转眼间,我们已经长大,可追忆起童年,嘴角不知不觉会挂上一抹笑。