从大学到现在,我一共谈过三个男朋友。要说哪个最重要,我想说的是第一个。因为他陪伴了我最久,跟他在一起是最简单最单纯最用心的快乐。现在我们已经分开很久很久了,可是依然还有联系。有人说过,如果一个人在你的生命中出现的时间超过了十年,那就说明他是你生命中很重要的人,你就应该珍惜。确实是这样,我想到现在为止,他依然对我是最重要的人,无论什么时间发生什么。
我俩认识很巧合,刚上大学时,那时候笔记本还不是十分普及,我没有自己的笔记本可以用来上网。他也一样。一个周五的晚上,我到学校的微机房去上网,旁边的位置一直是空着的。过了一会儿,来了一个人,我戴着耳机沉浸在电影中。旁边的人也在看电影,声音开的好大,我不耐烦的摘掉自己的耳机,准备要告诉他声音关小一点儿。我抬头看他的一瞬间,觉得世界都亮了。他白白的皮肤,大大的眼睛,留着干净的短发。第一眼看到他,我就觉得自己喜欢上了他。于是,我大胆果断的要了他的手机号码。从那以后,我每天都给他发好多短信。有时候看到笑话,也忍不住发给他。每天的天气预报也准时发给他,提醒天气变化。半年之后,他依然对我不理不睬。我心灰意冷,准备要放弃不再联系他的时候,他出现了,他说咱们两个恋爱吧。我记得那是三月份的一天,我穿着黄色的背帽卫衣,牛仔裤,白色的帆布鞋,梳着马尾。他穿着黑色的夹克,牛仔裤,一双运动鞋,背着双肩包。就这样,我们在一起了,每天一起上课,一起逃课,一起上网,一起吃饭,除了分开各自回宿舍睡觉之外,几乎一天的时间我们都是在一起的。他骑着自行车带过我,去公园的时候,为了显示力气大,背着我跑过。生气的时候,我咬过他,他哭过。我们在一起五年,一起经历了太多太多。我们之间又太多难忘的回忆,这些回忆是我这辈子最最珍贵的东西。我爱过他,现在虽然分开很久很久了,可对他的感情是怎样的,我自己都说不清楚。我只知道他是我生命里最重要的人。不管以后我走到哪里,都希望不会跟他断了联系,只要他有困难,我愿意为他做一切。我相信我们之间的爱已经超越了爱情,应该是一种亲情了吧。
现在我们偶尔还有联系,我会关心一下他的近况,看他过得是否开心,过得是否好。他依旧像大学一样孩子气,简单善良心眼好,这大概就是我疯狂的爱着他这么久的原因吧。不管以后我在哪里,他在哪里,我相信我们永远不会断了联系。惟愿他安好,我便是晴天。