“嘿!好无聊啊!要不我们唱歌吧?”玲推了推我,这一节是自习课,生物老师在上面批改我们的作业。“这不好吧?”我委婉地拒绝。“没什么不好的,我唱你听。”说着,她遍小声的唱起歌来。“你是我的眼,带我领略四季的变换,你是我的眼,带我穿越拥挤的人潮……”我一边预习一边听。“怎么样?我唱的歌还不错吧?”玲问我。“嗯。”我回答。“要不,你也唱一首歌。”玲眨着她那双水汪汪的大眼睛说。“我朋友说我唱歌跑调,五音不全什么的,你还是别听了。”我不好意思的说。“怎么会呢?我觉得你声音挺好听的,唱歌应该不会差到哪去。”玲鼓励我说。“真的吗?”我问。“真的啦!来,唱你最熟悉的一首歌给我听听。”玲说。“那我唱了哦!”我深吸一口气,尽量压低自已的声音。“这一年的情节……”唱到一半的时间不记得歌词了。“唱的蛮好听的嘛?”玲夸到。这是我第二次听到别人赞叹我的歌声,第一次是姐姐。“是嘛?我不觉得。”我有些苦笑。“真的,你唱歌蛮好听的,你尽量放开自已的喉咙唱就好了,大声的唱,不必在乎别人的眼光。”玲一脸认真地说。此时的她是那么的耀眼。“嗯。”我点点头。“我们来唱龙卷风吧?”玲提议。“好啊!”“爱情来得太快就像龙卷风,我来不及逃……”这一节课,我都沉浸在歌声中,我放开了嗓子大声的唱,周围的人也听到了我的歌声,有赞扬的,当然还有不满的。
回到家,我打开手机,去听听音乐。列表里有很多歌曲。自从有人说我唱歌难听后我再也没有听过歌,今天我听了很多歌,一边听,一边唱。一首歌,听了很多遍才会唱。一首歌,很久很久才明白里面的奥秘。我的歌声回荡在客厅里,妈妈时不时夸张我,说我唱歌进步了。我一笑而过。我只会唱一种简单的歌,我很想学说唱,我以前从未接触过,今天开始接触,希望我能学好说唱,加油,你可以的。