对不起朋友作文
岁月流失,风和日丽,转眼两年过去了,我想再次看到你那美丽的笑容。真的朋友,对不起!
看到你在那溜冰场上的样子,我不由得想起在一年级的候,把打你得鼻青脸肿,我真不因该那样对你,我后悔极了。现在你在南宁读书,我在学校经常跟老师顶嘴,这时候就想起了你,跟你吵架,说说笑笑的样子。一想到跟你玩,我就下定决心以后不再跟老师吵架了。我已经失去你怎么一个优秀的朋友,再也不想失去一个对我十分关心我的老师。
那是一个阳光明媚,万里无云的早上。你来到我家门口叫我去溜冰。因为我当时不会溜冰,拒绝了你,你总在下面叫我,真的觉得你很烦,所以才下去,跟你吵架,突然韦栋来了,走过来高兴的说:“两位干什么呢?我也来跟你们玩吧!”我们三个就玩猜谜语,我有一个猜不对,韦栋就开口大骂:“你猪头啊!这你也错!”搞我气得头发根都倒竖:“你什么意思就这样说了一句。”他也没说什么。可我旁边的人:“覃东南,这种事你也发气,不就说你声猪头罢了,韦栋不是看你和他玩得好,才不还口的。”我就说:“你算老几啊!我又不骂他,也不打他,你管什么啊!管家公。”就说这句他就哭了,他是我们班学习最好的,没这么厚的脸皮。韦栋就说:“人要脸,树要皮。”韦栋带着他走了,望这他俩远去的背影,我不由自主的哭了起来。
第二个学期,你要走了。你从我身旁走过时,我没说什么!心想他也可能不说什么吧!没想到你对我说了这么一句话:“希望你想韦栋一样在班里得个第一名,你的学习也不差,你只要努力,就一定能的,我相信你。”虽然我表面没说什么,可是我激动得要流出那似露珠的泪。
如果时光能够倒流,我一定要回和你在一起美好的时光;如果有后悔药卖!我一定会倾其所有将它买回。但是,这些都没有。朋友,真的对不起!