战争的作文
“吱吱吱,吱吱吱……”一阵奇怪的声音打断我们安静的用餐。
我竖起耳朵,仔细地听着。老爸打破僵局轻声问道:“什么声音?”爷爷很有经验的说:“肯定是老鼠!”我有些害怕了,一想起老鼠那肮脏的皮毛,我就浑身起鸡皮疙瘩。爷爷皱着眉头说道:“这老鼠可不能留。”于是,我们开始商讨该怎么消灭这个不请自来的家伙。
我与老鼠的战争就此拉开序幕……
第二天,我就赶去买了两个捕鼠笼,往里面放了毒诱饵静静的等待他的上钩。可是一连几天,这只老鼠连一点动静都没有。
第一战,败。
我又去买了许多老鼠夹和老鼠胶,放在了垃圾桶旁、厨房、橱柜边,满满的一圈。啊哈,只要它进入了圈套,一定横着出去!又在圈套中心放了我最最爱吃的巧克力,巧克力那诱人的香气直往我的鼻子里钻,馋得我连口水流了出来,但为了能捉到老鼠,我只好忍痛割爱。
可那老鼠的忍耐力都要比我好,一连好几天都没正眼瞧我那巧克力,反倒是我家的大米少了不少,还破了个大洞。唉,老鼠,你怎么那么聪明呢?识破了我的计策。
第二战,败。
而我的老爸老妈,爷爷奶奶也是尽了方法,用尽了计谋。毒饵、老鼠夹、老鼠夹、捕鼠笼全部用尽,都不管用。每天吃饭,都有老鼠”乐队“给我们伴奏,好像在愉快的和我们共进三餐。
但天网恢恢,疏而不漏。终于有一天,它被我抓住了。
当时它正在米袋中偷吃米粮,可它太贪心了,米吃得太多,结果肚皮撑得像个大皮球,连爬也爬不起来了。就被我给逮住了!
我仔细地看着这只大老鼠,它肥头大耳,胖乎乎的,像一个大皮球。看起来,它似乎很满意我家的伙食。
这只老鼠终于消灭了,终于可以安静的吃饭了。可没过几天,“吱吱吱,吱吱吱”的声音又打断了我们的用餐……
人鼠大战,继续进行……