森林里正在进行一年一度的强者争霸赛,许多野兽都赶来报名了。
第一天,老虎一口气咬死咬伤了野猪、狼和狐狸等十几种野兽,动物们正要给老虎发奖品时,狮子从草丛中一跃而起,夺过奖品,并大声喊道:我才是真正的强者!随后,老虎和它展开了一场激战,第二天凌晨,老虎负伤逃走。动物们就把强者的奖品颁发给狮子。消息传到北方,被棕熊知道了,便千里迢迢的赶来与狮子激战。又是一场惊天动地的恶战,狮子脑浆迸裂,仓惶逃跑,而棕熊却在一边来回悠闲地渡步。不一会儿,一只刚生下来的小小的五步蛇在棕熊的腿上咬了一口,棕熊惨叫一声倒地了。这时,动物们惊叹起来,想不到真正的强者既然是蛇!这时,大家凑近一看,一只小小的刀螂正在锯蛇的脑壳里,蛇脑壳被锯开了,刀螂吸饱了蛇的脑髓,蹦进草丛中不见了。最后,宣布结果时,谁都没有获得强者的称号。
后来,动物们明白了:任何强者,都有致命的弱点。