成功作文600字
成功和失败,好比是一对孪生姐妹。两者是紧紧联系在一起的。成功的反面是失败,失败的反面是成功。你做任何事情,不是做成功就是做失败。因此,成功也好,失败也罢,都是很常见的事情。
古人早就说过:“失败乃成功之母。”这句话的意思就是:失败并不一定是坏事,只要找到了失败的原因,吸取了教训,下一次你就一定会成功。连我们的古人都懂得这个道理,更何况我们现代人呢。
朋友,你遇到过失败吗?我相信每个人都一定遇到过失败,我也不例外。遇到失败,最重要的不应该叹息自己到底输得有多惨,损失有多大,而在于你怎样去从失败中总结出教训,从失败中再重新站立起来。这才是最重要的。
所以,当你遇到失败的时候,一定不能气馁,因为气馁是解决不了任何问题的,它只会增加你的痛苦。失败未必是坏事,说不定正是因为这次失败,使你日后取得了更大的成功呢!
失败的原因有很多,如有人会因为骄傲而失败;有人会因为粗心而失败;还有的人会因为考虑问题不周而失败……遇到失败要积极应对,这是我们应该牢记的真理。社会上,有些人一开始总是成功,所以这些人对自己要求很高,而别人对他们的期望也很大。他们常常认为自己不会失败,其实这种人是最经不起失败的。如果他们一旦失败,他们的精神世界立刻就会崩溃。世界上没有永远的常胜将军,也没有永远的失败者,关键是看你有一种什么样的心态。
大家都知道拿破仑这个伟大人物。拿破仑曾经两次退位。有一次,拿破仑被软禁在一个小岛上,然而他并没有因为失败而气馁,而是继续与法国的一些官员保持着密切的联系。当他知道可以重返国土后,为了报复那个疯狂增加赋税而激起民愤的路易十八,他果断地决定:要重返法兰西!就这样,他凭着自己强大的号召力和超凡的智慧,东山再起,又一次登上了国王的宝座。
这个故事告诉我们,即使失败了也不能气馁,只要一息尚存,就要想尽一切办法东山再起,才能获得成功!