成功作文600字
生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道,而“成功”这颗巧克力就是香甜的。每一次努力了,获奖了,成功了,你都会感觉到幸福,这都是成功的滋味。
如果你是船帆,那么一次次的小成功就是风,为你的成长助力。
记得开学初,我参加全省“我的报刊,我的童年”有奖征文活动,周末两天请教妈妈,把自己的文章改了又改,上交后就一直盼望着能够拿到大奖,可是一个学期快结束了还是杳无音讯。当我已经不再对它抱希望时,老师把一张奖状放在了我的面前,还有一大摞书。虽然只有省三等奖,但是我觉得我认真去努力过,能得奖就是成功了。
在学校秋季运动会上,我参加短跑比赛,奋力拼搏,在预赛中夺得了第一名。但是一到决赛,我就落后了,只得到第三名。我很失望,垂头丧气。同学们说:“失败是成功之母,别灰心。”“下次再努力吧,金牌永远等着你。”这些话激励了我,让我不断前进,原来失败也可以让我更成功。
因为不再害怕失败,让我有了勇气去面对一个个挑战。四年级时,我参加了大队干部竞选,当我信心十足地站在竞选台上大声演讲、展示才艺,台下的评委给我阵阵掌声时,我觉得已经成功了。最终,我战胜众多选手,获选了大队部宣传委员。自从当上宣传委员,布置宣传窗,办小报……各种大队部任务扑面而来,我有点后悔。但是在一节语文课中,我得到了一句名言:“成功在于你付出了多少。”我用它来激励自己,克服困难,努力工作,成为一个更好的自己。
成功就像一朵美丽的花,绽放在你我心中,永不枯萎。