“大黄”是一只猫,一只在孔望山公园里流浪的小黄猫。我第一次遇见它的时候,它瘦骨嶙峋,叫声微弱,浑身脏兮兮的,小小的猫脸都瘦成了时下最流行的”,只剩下两只大眼睛在黑夜里闪着萤萤的绿光。在我的恳求下,爸爸和我一起将它送到奶奶家。我希望它今后健康快乐地成长,便给它起了个名字叫”。
自从收养了”,我几乎每个周末都去奶奶家看它。从奶奶家到马路,有一条细长的走道,穿过走道,还没有迈进院子的大门,”便会不知从哪个地方”地窜到我面前,然后仰起猫脸,一边”地叫唤,一边用身子和尾巴不停地磨蹭我的裤腿,让人感觉它的叫声里充满了思念。我会立刻蹲下去轻轻地抚摸它愈发光亮像小老虎一样漂亮的皮毛,一边掏出早就准备好的火腿肠或是小鱼干作为”。
“大黄”其实是一只漂亮的小母猫,在奶奶的精心喂养下,它的皮毛不久就像刷了一层油漆似得光滑,在太阳底下,甚至熠熠生辉。它还很调皮,喜欢追着自己的尾巴玩上大半天。爸爸说,这是因为它还是一只小猫,如果按人的年龄来算,也就十来岁。哦,原来“大黄”和我是“同龄人”呢!