天使的作文
森林里举行“谁是最美的天使”评比,鸟儿们都在叽叽喳喳地讨论着。黄莺自信满满地说:“第一名肯定是我,瞧我的羽毛五彩缤纷,应该是最美的。”画眉却不同意,急急忙忙地说:“不对,第一名是我才对,我的歌声比你的羽毛更美!”
黄莺和画眉互不相让,小乌鸦却一言不发。它觉得自己既没有黄莺那漂亮的羽毛,也没有画眉那美妙的歌喉,所以不知道该说些什么。
这时,猫头鹰爷爷飞来,对大家说:“我的腿上扎了一根刺,谁帮我将它拔出来?”“这关我什么事!我还要参加评比呢!”黄莺飞到一边去打扮了。画眉也想着自己要去练歌,“我一定要成为最美的天使。”
小乌鸦是个例外,立刻飞到猫头鹰爷爷身边,小心翼翼拔掉腿上的那根刺。过了几天,猫头鹰爷爷郑重地宣布:“‘天使’应该心地善良、乐于助人,而小乌鸦是当之无愧的真正的‘天使’”
这样,小乌鸦便成了森林中最美的“天使”!