圣诞晚会作文
今天,我和周展宇两家及贺精彦一起去参加圣诞晚会。那里灯火通明,大礼堂里布置了圣诞树、电子琴……
我们先去休息室,一个阿姨正给几个小朋友头上戴银环,我想戴,可没有多余的了,那都是预先订做好的。我只好走向大礼堂,看见台上几个帅哥在表演吉它、架子鼓……,这时,灯光暗了,音乐响起,两队穿着白衣服、小心翼翼捧着蜡烛的小朋友慢慢走向台上,和叔叔阿姨合唱“平安夜”。
我和贺精彦去休息室找周展宇玩,这儿现在变成了一个儿童乐园,刚才表演完的小朋友全在这里玩。我和周展宇、他弟弟岸霖还有他朋友一起溜进另一个小房间,小房间里有八个很厚的垫子,还有很多很多书,我们在垫子上跳来跳去,开心极了!还把书架在两个垫子中间,在上面跑来跑去,玩起一个游戏:快速在垫子上跳,保证书不掉下来,还不能摔跤,谁坚持到最后就是胜利者,最后我赢了。我心里暗暗赞叹:嘻嘻,今天我也得冠军了。
然后,我们又去大房间玩了很久,阿姨给我们看电视,让我们一起做手工,我没做手工,就在旁边和周展宇捡起地上的银丝玩,他把银丝缠在宝石盒上,我也学着玩起来。
后来,我们又去小房间玩了一阵游戏,出来时,看见一个阿姨在捡垃圾,我就帮她捡了一会儿,贺精彦突然叫我该回去了,我们迅速跑到了大礼堂,看见礼堂里所有人全站起来了,和台上叔叔阿姨一齐唱歌,还有的人感动得哭了。
晚会结束时,发现贺精彦的毛衣不见了,我去休息室找时,阿姨给了我一个手机挂件,说:“谢谢你帮我捡垃圾,这是给你的礼物!”,我想送给妈妈做圣诞礼物,妈妈肯定会很开心的。
今天玩得真痛快,明年我还要来!