星期一,爸爸带着我们全家人来到了陶吴扫墓。
一大早,我们就出发了。我刚来到楼下,就被眼前的事物吓到了——只见爸爸坐在一辆蓝色的大车子里面,我说:“哇塞!老爸,你什么时候买了这辆车子啊,比面包车还要长呀!”老爸开始笑起来。笑了一阵子,笑着说:“我哪有钱买车子啊,这是从你大姐店里取的!”哦,原来如此啊!
一路上,伴着欢笑声和谈笑声,我们来到了陶吴。我迫不及待的跳下了车,看着一望无际的油菜花田,呼吸着老爸家乡的新鲜空气,心想:如果可以的话,我要在乡下住一些日子。乡下多好啊!每天早晨一出门就能看见一望无际的油菜花田,上学的路上还能一边走、一边观赏美丽的油菜花,放学回来的时候也能观赏到如此美丽的风景,晚上吃完晚饭后坐在田野边呼吸着新鲜的空气,看着夕阳下的田野……这简直是世界上最美好的事情了!
周末,我和同学一起穿梭在油菜花田中,玩捉迷藏。没有一切的不安和恐惧,伴随着淡淡的清香,我们的心情也能变得“清香”起来……
想想现在吧!我住在郊区中,每天晚上听着已经厌倦的鸣笛声,还有人们吵架的声音。我记得昨天夜里凌晨两点钟,我们都被小区地下几个女人吵架的声音吵醒了。也许不是吵架,是说话声音大了一些“而已”。到餐馆去吃一次饭,全都是烟的味道,呛死了,一点儿也不好闻。有的时候,雾霾挡住了我们的视线,连唾手可及的物体都看的模糊。每天的小轿车在路上穿行着,这得有多少汽车的尾气呀!……可想而知,郊区的天气和环境是有多么的不好!
有的同学会这样认为:“乡下多么的不好呀!泥巴都脏死了,还有那些昆虫,真恶心!还有那些房子——天哪,那是人住的房子吗?那么简陋!还有那里的人,土里土气的,一点也不时髦。最重要的是,那里连WiFi无线网络都没有,怎么上网啊?怎么聊天啊?……”
现在这个社会,都被手机和电脑迷惑了,都被一切的奢华给迷惑了!如果所有人都这么想的话,那会有多么的恐怖啊!乡下多么好啊!我们现在生活在宽裕的生活中,就应该更加珍惜现在的美好生活,向往着乡下呀!可是现在呢?有的人甚至清明节都不愿意回老家扫墓!原因是什么?田野太脏了!我们是祖国的花朵,龙的传人,又怎么会嫌弃农村呢?……
如果大家都像第五小节那样想的话,那么请你改变一下自己的想法,好吗?