人生中都有自己的酸甜苦辣,比如考试考砸了,我苦不堪言;被别人瞧不起,我酸溜溜的;被批评还被罚了,我脸上悚辣辣的;考试考了满分,我心里甜丝丝的……我就给大家分享一下我养小乌龟的酸甜苦辣吧。
甜
国庆里老师布置了一项作业,做一个生态瓶,就是放一些沙子,再放一些动植物。放假的第一天早上,我们就到超市里买小乌龟,老板说:“大乌龟一只十二元,小乌龟一只六元。”因为我喜欢小乌龟,所以就买小乌龟不买小鱼了。我拿了一个盒子,选了两只最活泼的小乌龟,我的心里甜滋滋的。
苦
我给两只小乌龟取名字,青绿色的,壳上有一些斑点的,叫小乌。深绿色的,壳上没有斑点的,叫小龟。我把饲料放进去,要给它们吃,可它们坚决不吃。我一生气,就把它们抓起来,它们见势不妙,就马上从我的手里跳了出来,我马上把它们抓回去。可它们还是不吃,我心里苦巴巴的。
酸
小龟一直踩在小乌的背上,还用那尖尖的爪子抓小乌。小乌一生气,把小龟弄翻身了。我一看,把它俩抓起来,它们委屈得似乎快哭了,马上缩进龟壳里,我看了心里酸溜溜的。
辣
我正要把他俩放进去的时候,小龟伸长了脖子,张大嘴巴,咬了我一口,我气得火冒三丈,但手指又疼。我把它俩反着放,可小乌头一顶,脚一推,就翻回来了,小龟也是,我又把它们抓起来,它们就一个劲的抓我。我马上把它们放进盒子里,把盖子盖上,我的手快痛死了,我的心里火辣辣的。
这就是我养乌龟的酸甜苦辣。你如果去我家做客,我就给你表演一下“咸龟翻身”,也给你看一看我的小乌龟。