小草的作文400字
在人们眼中,小草是纤细柔弱的。它没有松柏那样高大伟岸的身躯,也没有鲜花那样五彩鲜艳的芳姿,并且还常常被人们随意地踩在脚下。但是,小草的品格却是高尚的,值得我们好好的去学习。
小草的生命力非常顽强。无论是高山平原,还是沟渠河畔,只要是有水土的地方,都可以看得到它们的身影。它不怕严寒和酷暑,却喜欢春雨和春风。唐代诗人白居易曾用“野火烧不尽,春风吹又生。”这样的诗句赞誉小草生命力的强大。
小草总是默默无闻地为人们奉献着自己。它用浓浓的绿色点缀着大地,让我们感受到生活中处处充满生机;它编织出宽广柔软的草坪,让我们可以在那里休息和游戏;它还能净化环境,让我们呼吸到新鲜的空气。
小草还让我想起了一件事。去年我一时心血来潮报名学古筝,但是刚刚学了两堂课,就感到太难不想继续学下去了。妈妈说:“小草那么弱小,都能克服困难,勇敢地从压在身上的石头下面钻出来。困难就像石头,要有勇气搬掉它。你难道还不如一棵小草吗?”我听了很惭愧,于是又坚持学下去。
小草有很多优秀的品格,它虽然弱小却又坚强不屈,它虽然平凡却能无私奉献。我喜欢小草,我要像小草那样,将来做一个对社会有用的人。