小草的作文400字
我是一颗小草,长在校园的一角。
我是和我的同胞在几年前,怀着美化环境的信心,搬迁到这里的。每天,我们生活看似平静,却依然存在着骇人听闻的事件。
自从开学那天,我们就迎来了一批充满着青春活力的中学生,我们知道,他们将要成为我们的主人,并且他们将会在这里学习、生活。为了让他们能有一个优雅的环境学习,我们决定用自己一点微薄的力量,来为他们营造一个温馨的环境。
于是,我们行动起来了。
每当太阳公公出来时,我们就尽情地吸收着这可人的阳光,大雨来临时,我们就贪婪地吮吸着那甜甜的雨露。因为我们心中都怀着一个信念,为主人献出一份力量!
然而,事实并不像我们想象的那样,他们的所作所为,完全令我们失望了。
当下课铃声急促地响起,年轻的主人们便涌出教室,他们在校园里嬉戏。有些同学踩在我们身上,从这头穿过那头;有些同学则在我们身上尽情地做游戏,使劲地踹我们。这是,我们都会发出的悲惨呻吟,而在小卖部附近的同胞更加糟糕,他们不仅仅遍体鳞伤,而且被垃圾团团包围着,每天的生活,都是同肮脏的垃圾一同度过。
今天,我们失去了往来的翠绿,同科地呻吟着,想到未来的生活,我茫然了,我不禁想向所有的主人们问一问:“究竟,你们什么时候才能觉悟!”