人生的作文
总有这样的时刻,让我的人生充满幸福与快乐。
总有这样的时刻,让我忘情的像个孩子,心灵插上飞翔的翅膀,自由的翱翔在那片天空,那片蕴含着优美旋律的时空。
喜欢一首歌,就把音箱开的很大,让音乐在整间屋子无处不在,让空气里的每一个细胞都被音乐的旋律涨的饱满,像欲远航的风帆,意气风发激情四射。
喜欢一首歌,总是反反复复的来听,品味歌中的情感,如同品味一个故事,甚或品味一段不寻常的人生。一直认为会写歌的定是有着丰沛情感的人,他们有着上苍赋予的精灵般的触角,擅于捕捉人生中那一瞬的感动,感动自己也感动别人,如丹青的妙笔起落于优美的旋律间,顿时让人痴迷,让人疯狂。痴迷那歌词中的人生,疯狂那歇斯底里的爱情。
人生在世,我们总会经历很多,其实听歌也是在听自己的人生。突然某一个时刻你会如痴如狂的喜欢上某一首歌,也许你不是喜欢它的韵味,而是它让你忽然想起那曾经的过往,曾经的烟雨小巷,还有那烟雨中伞下的等待。虽然恍若隔世,却又在脑海中时刻清晰的模糊着。也许一首耳熟能详的旋律中就藏着一个身影,虽然那已经是一段尘封的回忆,但是还会在偶然间想起,想起那曾经的他,虽然心里已经不再有火花,但是难免还会心疼还会牵挂,不知道现在他过的好吗?
对于爱情一直苛刻的奢求完美,幻想那种若爱,就爱到极致爱到最美。记得当那首《披着羊皮的狼》在谭咏麟的沧桑演绎下红遍大江南北的时候,曾经让多少女人为之动容,为之落泪。(经典语句 )其实那首歌不仅是歌词把一个男人的爱描述的酣畅淋漓,更多的是藏着无数女人的爱情梦,她们也渴望拥有这样唯美的爱情。希望也有那样一个男人为了靠近自己,甘愿忘记自己是一只狼,怀揣火热的心披着一张羊皮随自己到任何地方,爱到痴狂,爱到感动天地。
虽然我们没有精灵般的触角,没有幻化成仙的文笔,但,我们可以在某一个时刻,安静的坐下来,走进喜欢的旋律,寻找自己梦幻的角色,品味沉浸其中的幸福。如同各种色彩斑斓的梦,有梦的人生是会呼吸的人生,会更美。