人生的作文
回忆过去,拾起点点碎片。那无数美好的事物从指间流逝,那么模糊,又那么熟悉;一触即散,萦绕不绝。
童年,是糖果编织成的梦,甜蜜蜜。天真无邪总挂在脸上。嘴里哼着别人听不懂的歌,手中不稳地拿着棒棒糖,到处跳呀跳呀。在大人的眼中,我们就像小跳蚤,不知疲倦。
步入青年的我们,朝气蓬勃,空有雄心壮志在胸,自侍清高,不与世同流合污,誓死也要出污泥而不染,濯清涟而不妖,不可一世。
年轻的我们感觉世人太俗,不想坠入红尘,到头来却是空想。
脱离群体的雁会死去,人也一样。世虽俗,却是我们一手创造。
中年,命运总会跟你开玩笑。虽飞黄腾达,病痛却如影随形。跌跌撞撞,我们步入暮年。
老年如期而至,经历磨难的我们已看破红尘,快乐才是我们的伙伴。出门遛狗、散步、太极已是我们生活的一部分。对知识也似亭中玩月。
我们的一生由许多部分组成。回头看看,你会发现你丢失了什么,可你却不能往回走。人生点点却也说不出具体的。朝花夕拾,拾起滴滴,也能感悟到点什么。
人生点点,点点人生。