记忆的作文
你若问我:相伴是什麽?我无法给予你词典中的标准解释,我只能这样说:相伴就好像是鱼儿有了水;相伴就宛若鸟儿有了天空;相伴就如同花儿有了朝阳…鱼儿因有了河流而快乐游戏;鸟儿因有了天空而自由翱翔;花儿因有了朝阳而欣然开放;而我因为有了你多了一份牵挂,多了一份封存的美好回忆。
冬去春来,花谢花开,你我的相见如录音般地回放,一遍又一遍。虽然这样,但它从不枯燥。那年,在那寒冷的季节,在那风雪的夜晚,在那等待久了的日子里,在那准备久了的时刻,在那期盼久了的眼里,我们在堂屋里烧着炽热的柴火,默默地像祈祷时地欣然等待你的到来。
时间像沙斗里的沙子,一点点流逝,看外面白皑皑一片,那里是路那里是地已早已分不清。挂了铅球的眼皮缓缓落下,我倒向了爷爷,依偎在了他的怀中,默默睡去,模模糊糊中听见了爷爷的轻微的叹息;接着就感觉自己在移动,最后彻底睡着了,不知不觉地我进入了梦乡,我看见爸爸回来了。这时我的耳畔响起了唤我的声音,“相儿弟弟,相儿弟弟快醒醒,父亲回来了!”姐姐欣然地说着,我猛然起来,由于太过突然,吓着了姐姐。我们跑向了堂屋,看见父亲正在烤火。父亲闻声看来,我不知觉驻足停留。我们就这样看着,一切都恰似在消失,时间不在流动,此时有一种无语胜万言的感觉。“你穿的这么单薄不冷吗?”父亲和蔼地问道。我顿了一下,看看自己才发现自己只穿着一套睡衣,才答道“不冷啊”是啊,你回来了,我怎么会冷呢?“你过来”我慢慢地走向父亲。
他将我搂抱怀中,我感觉父亲的胸膛是那么宽大温暖。我就这样依偎在父亲的怀中,在度进入了梦境。现在,是我人生的转折点,父亲不外出,陪我一起度过这次转折。我明白你的付出,知道你辛苦,我们都不善表露,但都相互明白。我知道你一直在我的背后默默关注我的光荣与屈辱。相信我,我一定会尽自己最大的努力去做的。相伴不一定要在一起,有时候,一份理解,一份记忆,一份挂牵足以。但是少了相伴,一定注定孤独。