记忆的作文
风牵着时光的手一阵阵吹过,不觉中吹来了花落的消息,落花是秋浅笑的痕迹,风轻轻,花轻轻,化作一双梦的羽翼,飘飞在初三的记忆里,轻轻将一片片落花拾起,回望那些如落花的记忆……
那是一簇阳光下的向日葵,记录着初三的我们用团结洒下温暖。体育课上,面临着推荐生考试的迫近,伴着老师的声声哨响,我们在烈日下艰苦训练。汗水浸湿了额头,我早已上气不接下气,劳累的我们望着合格的分数线,猛然抬起头,坚定的眼神相互对视,微笑地点点了头,互相又拍了拍肩膀,斗志在心中再次燃起,我们肩并肩,再次投入到了紧张的训练中,为了目标,共同向前。初三的我们一同面向太阳的方向,那些如花的记忆里,你我携手,团结成长!
那是一株山崖间的野百合,诠释着初三的我们用自信点燃希望。考试成绩下滑,批评的余音在耳畔回响,面对低分,你说:“不过是几根导线,没什么大不了,下次绝不会被绊倒!”他说:“南宋北宋没分清,都怪我地理没学好!”我说:“不鸣则已,一鸣惊人,我不过是还未展现实力!”……初三的我们将阿Q精神发扬,那些如花的记忆里,你我乐观,自信顽强!
那是一朵寒风中的红梅,印证着初三的我们拼搏铸就辉煌。下课铃打响,我们立即三人一伙,误认一帮围在一起。“这道题到底怎么回事?”为什么不能这么算?这不也合理吗?”你说的不对吧!我觉得应该是这样!”你一言我一语,共同攻破难题,争分夺秒,刻苦钻研,讨论的声响充盈着整个教室。初三的我们永不忘向前的方向,那些如落花的记忆里,你我勇敢,拼搏向上!
初三生活如唐诗宋词,如星星灯火、如陈酿美酒,如那落花,带着青春的芬芳,甜美的记忆化作春泥,将永恒珍藏,将未来照亮……
落花虽有意,流水却无情。记忆奔向远方,成为过往,化作纯净的蓝河在心间流淌。时光飞逝,旅途匆忙,花落无痕,唯有余香,但在我心中,那些如落花般的记忆,永远不会退色,永远四季芬芳。
踩着青春的鼓点,奏响青春的乐章,带着初三的记忆勇敢去闯!那些如落花的记忆,永生难忘……