我家动物园作文
大千世界,无奇不有,瞧!我家都成“动物园”啦!
先说我们家的万兽之王——老虎,就是我那动不动就发怒的妈妈!在家里,她永远是不容置疑的老大。她的话就是法律,只要她不允许,你就算说破了天也没有用。比如,我每次写作业拖拖拉拉的时候,她就会在旁边怒目圆睁,拿着戒尺拍我的手心,并启动“河东狮吼”!顿时,天黑了,“雨”落了下来,你看!虽然“雨”停了,而我的身上出现了很多“伤痕”,可又得赶紧去写作业,不然,这只母老虎又得发飙了!
我的爸爸则是一只名副其实的猪,他有大眼睛,圆圆的大鼻孔,嘴巴有点向前撅,大嘴巴,厚嘴唇,挺着个又圆又大的肚子,嘿!就是个活灵活现的小猪。他总是懒洋洋地躺在沙发上吃东西,什么活都不用干。你看,一下子吃了一大堆东西。你说,他像不像一只好吃懒做的猪?
我的弟弟可是一只披着羊皮的狼。你们肯定不知道我为什么要叫他是一个披着羊皮的狼?因为他属羊,可他的性格却像一只活泼好动的狼。有一次我准备睡觉了,刚闭上眼睛,大事就不妙了,他把我最喜欢的书给撕了,当成蛋糕的盘子了,我顿时火冒三丈,真想一把抓起来直接往外面丢。这下可把他惹急了,一下子冲进来对我拳打脚踢,我们扭打在一起,最后他输了,跑去告诉妈妈说我打他,还把自己摔倒的伤痕给妈妈看。你说这不是恶人先告状吗?这个弟弟有时候可爱至极,有时候又讨厌至极!
嘻嘻!这就是我家的“动物园”,我爱这热闹的一家子!