今天是感恩节,我和妈妈买了火鸡、玉米、南瓜等好吃的,准备庆祝一下。
晚上,我们正准备吃饭,这时有人敲门——来了一位特殊的客人,她是个孤儿。那个孤儿说:“妈妈丢弃我有一个多月了,这几个星期我都是在别人家蹭饭吃。你们可以收留我一段时间吗?”我看着这位可怜可爱的小姑娘,亲的好像在哪里见过似的。所以,我二话不说把她拉进来:“当然可以,进来吧!”妈妈在一旁说:“小姑娘,我赶紧带你洗个澡吧!”“谢谢!”小姑娘很懂礼貌。
“好舒服的热水澡啊!”小姑娘洗完澡高兴地说。我说:“咱们去吃感恩节大餐吧!”“好啊!”“对了,你叫什么名字啊?”我问她,小姑娘说:“叫我圆圆好了。”于是,我们三人一起过了一个难忘的夜晚。
晚上,我睡在自己的床上,妈妈和圆圆挤一挤,睡在了妈妈的床上。
第二天,圆圆先起得床,她把我叫醒。我问:“你那么早把我叫起来干什么啊?”圆圆委屈地说:“我一大早起来,把洗衣服、扫地、擦桌子、拖地这些家务活都干完了,连饭也帮你们做好了。”
我赶紧把妈妈叫起来,然后检查了一遍,非常吃惊,果然都做完了。我问:“圆圆,你为什么要这么做呢?”圆圆说:“你们收留了我,这是我应该做的。”她让我们都很感动。
时间一天天过去,我和圆圆渐渐结了友谊,现在我们就像姊妹俩一样,有福同享,有难同当。
但是,好日子没多久。一个星期六下午,有一个陌生人来到了我们家,他自称是圆圆的爸爸,圆圆也承认了,他要带圆圆走。我们都舍不得圆圆,我抱着她大哭起来:“圆圆不要走,不要走啊!”但是那个人给我们留下两百元钱后,就强行把圆圆带走了。
我每天都在想念着圆圆,希望她也能记着我。