新年的的作文
春节是中华民族的传统节日。屈指算来,我已经度过了十一个春节了。这不,今天已经是腊月二十九了,我们家该买的年货早就置办齐全了,可是爸爸妈妈早饭后又上街去采购了。“不就是过个年嘛,他们该不会想把整个市场的东西都买回来吧?唉!看来今天的中午饭我得亲自下厨了。”我自言自语道。
晚上,我特别兴奋,久久难以入梦。等我一觉醒来,屋外一片喧闹。我赶紧起床来到街道上,只见家家户户张灯结彩,忙得不可开交,人人的脸上都挂着笑容,好一派热闹的景象。我赶紧回家催促爸爸挂檐灯、贴对联忙完一切,望着火红的灯笼、红红的对联、威风凛凛的门神,我和爸爸相视一笑,年的气息今天终于现身了。
刚吃过早饭,爸爸妈妈就忙着准备中午的“团年饭”;我和几个同学挨家挨户的欣赏着丰富多彩的春联 ;弟弟早已迫不及待地拿出花炮和小伙伴一起燃放。街道上充满了欢快的笑声,节日的喜庆在大街小巷蔓延。
不知不觉吃中午饭的时间到了,我们全家围坐一起,高高兴兴地吃“团年饭”,就连从来不上酒桌的八十多岁的奶奶今天也破例和我们围坐在一起,在一阵鞭炮声中,全家人共同举杯,互相祝愿来年吉祥。我也祝奶奶健康长寿,奶奶开心的看着我们,笑得合不拢嘴。
8点整我们一家坐在电视机前嗑瓜子,吃水果,看着《春节联欢晚会》,晚会节目丰富多彩:有优美动听的歌曲,有幽默风趣的相声,还有滑稽逗人的小品
新年的钟声敲响了,爸爸赶紧在家门前点燃鞭炮迎接新年的到来。此时此刻,人们都在自家门前燃放鞭炮,此起彼伏的鞭炮声响彻云霄。我和弟弟在大人的陪同下拿着一桶烟花在院里燃放,只听见“轰”的一声巨响,一颗烟花弹升到了空中,在那一瞬间爆炸了,那爆炸了的烟花像是一朵美丽的莲花在空中展开花瓣。这时,一颗颗的烟花又从烟花筒中喷发,像无数璀璨的流星从天空滑落 。天空中还有其他的烟火,他们像一串串珍珠、一朵朵菊花、一条条瀑布,让我目不暇接,那烟花喷发的声音沸腾不已,各种各样的喜庆声连成一片,好似响彻云霄的交响乐,动听极了!
这一整天,我都沉浸
在欢声笑语中,除夕,真是难忘啊!