今天秋高气爽,我们三年级全体师生去游玩。我们去的地方有罗阳公园、水稻田、棉花地和鱼塘。
三国时期,刘备的夫人就出生在这景色宜人的地方—罗阳公园。为了纪念她,所以建了一座雕像。公园的风景很美,有垂钓一区、小桥、亭子和游乐场。小桥弯弯曲曲宛如一条蛇通向远方。在小桥不远方有个小亭子,小亭子边有一户人家,边上长满了蒲公英,上面还有好几只蜻蜓在飞舞呢。
公园的右边是好大的水稻田,沉甸甸的稻穗笑弯了腰。我们的班主任摘了一颗我们全班同学都朝她要,老师全给了我们。
“棉花!”我们在车上都大声喊到。车子把我们带到一片棉花地,放眼望去一片花的海洋,好美呀!刚到地边,有人说“苍耳”,我低头一看“哇”小苍耳,一个个长满了刺。我绕过小苍耳摘了一朵没长成的棉花带回家给妈妈看。老师还给我们拍了一张照片留做纪念。
离开棉花地,我们来到鱼塘。一进门,就看见一棵树上长着一盏盏小灯笼似的柿子,好看极了!远处还有一群羊在吃草。我们大家来到鱼塘边上一个小亭子里,从篮子里抓来一把鱼食去喂鱼,可是半天过去,也不见鱼来吃东西。
今天真开心,也学到了很多知识!