爸爸作文
我的爸爸是一名中学数学老师。他的个子不高,一双会讲解数学的嘴巴,鼻子上挺着一副眼镜,别看我爸爸戴着眼镜,只要哪个学生上课开小差,他都看得一清二楚。
我的爸爸和别的爸爸与众不同。别的家长只要他的孩子考试考不好,回家就打他们;而当我考试考差的时候,爸爸不但不会打我,还鼓励我:“下次继续努力就行了。”
记得我读小学一年级的时候。有一次我数学考试竟然考了77分,试卷一发下来,连我自己都不敢相信,心想:糟了,回家一定要被爸爸批评了。出乎意料的是,回到家,我把试卷拿给爸爸看。爸爸看了看试卷,不但没有批评我,还一题一题地给我讲解,直到我理解为止,还鼓励我:“不要泄气,继续努力,下次考好就行了。”
当我考试考得好的时候,爸爸也会奖励我礼物,但这礼物绝对不是金钱,而是我喜欢的东西。
记得上小学一年级的时候,我看到很多同学手上都戴着手表,很是羡慕,也很想拥有一块属于自己的手表。于是,我便把我的想法告诉了爸爸。爸爸听了以后,便鼓励我说:“读书认真点,下次考试考100分,我就奖你一块手表。”听了爸爸的话,我学习更认真了。
又过了一个星期,我们进行了数学单元考试。我很快地答完了题,然后又仔仔细细地检查了一遍,才满意地交了卷。第二天,试卷发了下来,一看,“100”,三个红红的数字映入了我的眼帘,我高兴极了!放学回到家,我迫不及待地把试卷拿给爸爸看,爸爸看了以后,满意地对我说:“马上给你买手表。”
这就是我那和蔼可亲的爸爸,一直鼓励着我前进的好爸爸。