父母作文
我生长在一个幸福、快乐的家庭里,父母以我为荣。爸爸妈妈以我为荣,我也以他们为骄傲。在平时,爸爸妈妈的一言一行都是我的榜样,我所做的一切都和爸爸妈妈看齐。
有一次,我和爸爸妈妈在21路车上,看见一位老奶奶颤颤巍巍的走上车,我急忙给老奶奶让坐。老奶奶坐在座位上,慈祥地对我说:“孩子,谢谢你。”我微微一笑,说:“这是我应该做的。”爸爸妈妈没看我,我想:他们心里一定佩服我,一定为我高兴。我也装着没看他们,但我心里也很高兴,我做了一件应该做的事情。
一次,老师进行语文单元测试。我想:如果考不好,妈妈会说我吗?但是,我没有想到,我只考了93分,妈妈居然没说我,还让我好好努力,下次考好就行了。第二次测试,我认真答,最后,考了98分呢!我把成绩单拿回家后,妈妈非常高兴,说:“你考的不错,妈妈真为你高兴!”
还有一次,我考钢琴六级。到了考场,我非常紧张,冷汗都吓出来了,到我弹的时候,我深深地吸了一口气,调整了一下情绪,想了想妈妈对我说的话:“相信自己,你能行!”在妈妈的鼓励中,我顺利的完成了考试。到了八月底的时候,我收到了成绩通知书,真棒!我居然考上了!那一天,我高兴的手舞足蹈,庆祝了一天。妈妈对我说:“一定要再努力,妈妈以你为荣!”
从此以后,我不断地努力,要超过心中的目标,也让我的成绩继续保持。我想:那些好学生,都那么用功,我也应该好好学习,超过他们。
我要成为一个尖子生,让爸爸妈妈以我为荣!