开心作文400字
每个星期,我都盼着星期天早一点来,好和爸爸妈妈一起去奶奶家因为,我可以在奶奶那儿见到那个刚满3岁的活泼可爱的小弟弟小弟弟很淘气,他常常做出一些滑稽的事让我们笑的肚子疼他可以算得上是我们家的"开心果"了.
夏天的一个星期天的晚饭后,我们坐在客厅里看电视,婶婶在浴室里给弟弟洗澡这时电视里正播放着《西游记》的音乐广告片,弟弟一听到音乐,连忙从盆子里站起来,光着湿淋淋身子就往客厅里跑,婶婶想抓他,可弟弟一身的肥皂滑的像泥鳅似的,一下子逃脱了婶婶的手掌心,一颠一颠的跑到电视机前。大家被小弟弟不文明的举动逗乐了。只见他满头发水淋淋的,本来就不大的眼睛眯成了一条缝,光着身子,把那只胖乎乎的右手搭在额前,左手放在身后,翘着屁股,又胖又短的右腿向后钩起,学着孙悟空探路的样子。谁知他右脚刚一离地,左脚一滑,“叭”的摔了一个四脚朝天。你瞧,刚才神气十足的小弟弟,现在可变成了“小肉团”了。这一下呀,可把全屋子里的人都给逗乐了。爷爷奶奶笑的直摇头,老花镜滑到鼻子上了差点掉下来。叔叔笑的直不起腰。妈妈哈哈大笑着逗弟弟说:“我们的‘美猴王’怎么嘴啃泥了?”我更是笑的坐在地上直捶地板。
这时小弟弟趴在地上扁着小嘴巴,本来想哭的,见我们一个个笑得东倒西歪,前俯后仰,也跟着莫名其妙地笑起来。我们看着他想哭又笑的样子更乐了。奶奶说:“小宝今天自编自演的‘开心一刻’真有意思。”