父爱作文
父爱像什么?父爱像大山,深沉而又伟岸;父爱如海,宽阔而又无边……其实,父爱最准确的阐释是:父爱如禅。记得那是我小时候的一件事儿了,至今我还历历在目。
有一天夜里,我突然感到浑身不舒服,也不知是什么滋味儿,就是难受这!我赶忙起身,叫醒爸妈,说:“爸妈,我浑身不舒服!”爸爸摸了摸我的头说:“好像有一点温度。”妈妈立即拿来一个温度计,量了量。爸爸拿出来一看:“呀,40度!”天哪,吓了我一大跳!爸爸二话没说,背起我就直往医院跑,一路上,爸爸差点儿被石子绊倒,然而,爸爸又坚强地跨过去。刚到医院,爸爸就叫来医生为我挂吊针,我则趴在爸爸的腿上睡了一觉,我还做了一个梦,梦见我们一家在内蒙古大草原上欢乐地骑着马儿……后来,我才知道,爸爸为了守着我,眼睛一夜也没合,顿时,我热泪盈眶!
还有一次,我写完作业,洗漱完毕,便上床睡觉。就在我将要睡着的时候,忽然听到房顶上有响声,我开始害怕了:半夜三更的会是什么呢?这时候,在我脑海里浮现一个字-“贼”,我壮着胆下了床,来到了爸爸妈妈的房间,战战兢兢地说:“我那屋顶上有贼,我害怕。”爸爸说:“不可能吧”,然后爸爸把我揽在怀里,紧紧地握住我的手,给我讲故事,讲着讲着,他就睡着了。就在这一刻,一股暖流涌上了我的心灵深处。第二天,我终于明白了,原来是风吹瓦片发出的响声。虽然是一件小事情,却使我真正体会到了父爱的伟大!父爱,的确不像母爱。母爱,是在困难时给予你安慰!而父爱,却在困难时给予你勇气,但常常被人误解和忽略,但他们却无所谓!这种父爱爱得很细致,爱得很深沉,也爱得很真实。父爱就是这样,用爱指引着儿女们的人生!我爱你,我最亲爱的父亲!