父爱作文
前几天我在听收音机的时候,无意间听到了一档很不错的节目。我听到了一个感人的故事……
那是一个真实的事情。
有一个5岁的小女孩然然。一天然然的妈妈在鸡舍里点燃炉子,给小鸡取暖。可是没想到,意外就这么发生了。炉子里的火苗窜了出来,火势越来越猛,发生了火灾。一旁玩耍的然然也被火围住。就这样,母女二人都被严重烧伤。妈妈为了孩子烧的更是严重。
母女被来救火的村里人送到了医院,并通知了在外打工的然然的爸爸。然然的爸爸迅速赶了回来。医生告诉他,然然需要做皮肤移植,他毫不犹豫地答应把自己的皮肤移给女儿。
无疑,取皮手术的那种疼是谁都忍受不了的。刚开始,然然的爸爸忍着疼痛,可没过多久就忍不住叫了出来。就算是这样,他也不忘给医生说,你多取些皮,对我女儿好。他的举动感动了”在场的每个人。
在后来有位记着问然然:“你能用一个词形容爸爸的爱吗?”然然说出了一个使在场的人们都很惊讶的答案,她说:“父爱很疼。”。记者问她为什么,然然说:“爸爸因为救我割下了好多皮,爸爸一定很疼。”
然然看似天真的回答深深地打动了我,爸爸的举动也感动了我。我知道,无论是哪个做父亲的遇到了这样的事,都会这样做的吧!这就是伟大而又无私的父爱!