记得那是一个冬天的早晨,阳光明媚,爸爸抱着我晒太阳,突然,我从爸爸手里滑下来,头正好碰在地上,血流不止,爸爸赶紧把我送到医院。等我醒来时,看见爸爸满眼布满血丝,头发蓬乱,在床前走来走去,似乎一夜都没有合眼。见我醒来,赶紧走到我面前,低下头说:“想吃什么?我去买!”此时,我心里很感动,如果我当初懂事些,我真想对父亲说:“爸爸,我爱你!”啊!父亲的爱像沙漠中的一泓清泉,滋润着我的心。记得二年级的一次考试,由于我的大意,结果考了80几分,我心里很焦急,思想便开始斗争了:应不应该给父母看呢?如果给父母看了他们一定会很生气的。
对,我自己签字!过了一段时间,爸爸得知期中考试早就公布了,问我时我死不承认。爸爸说:“做人不能撒谎,要诚实。为什么你以前犯了一些错,我和妈妈只讲你几句?因为我们以前也犯过类似的错误,但你这次做的太过分了!”我低下了头,泪花在眼眶中徘徊,第二天早晨,爸爸要我当着全班同学的面读检讨书,读着读着我的眼泪流了出来。当时我很恨他,但现在一想起来爸爸都是为了我好,还有那句使我至今难忘的话。啊!父亲的爱是严厉的。每天放学回来时,父亲总会关心的问我:“今天学了些什么?老师批评了没有?有没有和同学争嘴,过的愉快吗?”……我只有一五一十的告诉他——因为我每次说谎都会被父亲识破。