父爱作文
在我的印象中,我父亲好像一直没有关心过我,但,从那件事请发生以后,我深深地知道了 父亲是多么地爱我。
当时我没周六都要去少年宫上课,而我的老妈临时有事不能送我,而老爸又没时间,最后老爸、老妈在一番争论之后,决定要我自己去上课。
于是,我向老爸要了车钱,独自坐车去少年宫,临走时,老爸向我投来了一个眼神,那眼神中包含着一丝鼓励和一丝关切,我看了以后,仿佛觉得有了一股力量,无助的心好像有了一丝安慰。
我在公交车站等了一会儿,车来了,我却犹豫了:万一我做错了车,怎么办?要不……我今天还是不去了吧,回去和老爸说一声就好了。但我又想起爸爸那深沉的眼神和那一份关切,我心里猛得一震:我要去!在一番天人交战之后,我上了车。
看着身后逝去的道路,我仿佛明白了很多。上完课后,因为堵车我到家比平时晚少许,刚到家门口我就听见了老爸与老妈的争吵,只听老妈说:“瞧,都六点半了,他要是出了事怎么办?”这时,老爸那一贯的平静的声音从屋内传来:“小五子,我们迟早要老的,总有一天,他要自己应付一切,那是我们还能像现在一样护着他吗?不会的,到那时,他要学的东西会有很多,现在他还小,应该学起来了,那时他才能像现在的我一样,撑起身上的担子。”我在门口听着,只觉得俩股热流涌上了眼睛,原来在我心中一向冷漠的爸爸是这么的关心我,但和老妈不同的是他从不会把这一份关心表现在言行之中,也不会把这一份关心让我知道,但是让我知道后,才会发觉老爸对我的用心。
这就是父爱,它就像一颗种子埋在我们心中,犹如一座大山一般,可以让我们依靠。