生活更美好作文300字
我觉得植物让生活更美好。
当你疲倦时,栽下一棵植物,你要记得给它浇水,你就有了一种责任。每当看见那绿色的小苗令人爱怜的在风中摇曳,是我种的欣喜涌上心头。你看着小苗,可以舒适双眼,这种感觉令人心旷神怡,植物让生活从好到美好。
当你觉得你们家空旷,缺少生机时,你从花卉市场买来一盆花。吊兰,当抽出新枝时,当开出花时,你的心情会很好,什么烦恼,烟消云散。绿萝放一盆在家,可以吸毒素,还可以让你家充满生机。含羞草这种植物很好玩,一碰它的叶子,它就像触电似的,一阵害羞通遍全身,让生活变的美好。
一些植物,自带花香,果香,梨香,幽香,甜香……令人心驰神往。
一些植物的精神也值得我们去学习。如在植物界最不起眼的小草,它显得那样柔弱,渺小,却毫无畏惧。它那顽强的精神,不屈不挠的毅力值得我们学习。
植物,世界的生机来源,如果没有他们,生活就会死气沉沉死板,反之,会让生活鲜活起来,让生活更美好。