我叫杨雨璇,今年八岁,是承德市实验小学二年级的学生。我有一头乌黑的头发,白白的皮肤,一双漂亮的大眼睛,整天笑眯眯的。爸爸说我是“笑娃娃”。我喜欢画画、弹琴、跳舞。我活泼开朗,在爸爸妈妈眼里我是个很懂事的孩子。我最突出的优点是有爱心。
一次,妈妈带我去离宫游玩,我看见湖里有活蹦乱跳的小鱼小虾,想捞几条带回家。妈妈告诉我:“不要捞,这里的鱼虾是给游人观赏的。”我听妈妈一说,马上打消了这种想法。以后我每次去离宫都要去看它们,用手撩水和它们嬉戏,拿鱼食喂它们。我们成了好朋友。还有一次,妈妈带我去公园赏花,一朵朵杏花绽放在枝头,洁白的花瓣,粉色的花心,黄色的花蕊,漂亮极了。有的人却折下杏枝拿在手中。我想,杏树也有生命,折断了它多疼呀!这不仅伤害了杏树,也破坏了优美的环境。我知道爱护树木要从自身做起,只有这样,我们的环境才会越来越美。
你们说,我是不是很有爱心?对了,上学期我还被学校评为“品德好少年”呢!