在星期一的中午,爸爸妈妈吃好饭就走了,碗却忘记洗了,我正闲着没事干,便想帮妈妈做点家务---洗碗。
首先,我像妈妈一样系好围裙,然后把所有的盘盘碟碟都集中在一块,嘴里哼着小曲,便开始动工了。然后,拧开了水龙头,放了些清水,把洗洁精倒入盆里我本想 倒一点洗洁精,可洗洁精好像故意跟我作对,不听使唤了一样。稀里哗啦地流出了许多,这时,盆里的碗就像一条条调皮的小鱼似的,抓也抓不住,终于抓住了一个 碗,我拿起抹布使劲地擦啊擦,我边擦边唱:外擦擦,边擦擦,底擦擦,擦擦擦,冲冲洗洗干净了,噢噢……我高兴地跳了起来。
我把洗干净的碗放进了橱柜里,这时,妈妈刚好回来了看见了洗干净的,开心地笑了。