调色盘可以调出千变万化的颜色,一种种颜色代表一种种心情,黑色代表伤心难过,红色代表开心,蓝色代表忧郁……
今天我的调色盘是多彩的,一桩桩倒霉的事情和幸运的事情都我的身边发生。
“同学们,今天第四单元考试,要求一节课写完,写不完的也要交上来。”老师严肃地拍着桌子对我们大声说。
“什么,一节课连40分钟都不到,就要让我们完成一张这么大的试卷,哦NO,我完了!废话不说快点做吧,呜呜……”我自言自语地说。
10分钟过去了,我才做到第二大题呢,时间过的也太快了点儿吧!完了第二大题第五小题也太难了点儿吧,我动了好几个“歪脑筋”才想出来,看来有些题,我这么聪明的人也解决不了,这时我看了看手表,15分钟过去了,要快点儿做了……
这时老师大声说还有5分钟,请还没做完的同学抓紧。
还有2道题,还有1道题,快点儿写答案吧,呜呜!
“时间到,请最后一位同学往上收上来”。
还有最后一个字啊!终于写好了!想想好多题没把握啊,我完蛋了,回去又要被妈妈和爸爸打到鼻青脸肿,哎!可能也不够了,要是时间流去的慢一点,那该是一件多么美好的事情啊!只可惜时间的画笔并没有添上这美好的一笔。
当跟别人谈起这次考试的时候,别人也错了,哎,总算有点儿安慰了,算的上是“同甘共苦啊”。
不过还有补救的机会,那就是流动日记了,至少能额外加1、3、5分,它就是我现在唯一的“救星”了。
流动日记由我管,分数我都知道,8分、9分、10分、6分、5分、13分,哦不,我们才9分,只能排到第三,才差一分,不,这不是我要的结果。我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。到了下午,我发现缺了两本,一本是卢振航组的,原来,卢振航他们组真在订正,还有一本是“学霸”——徐相如组的,我问了“学霸”,他说了一句我非常喜欢听的话——本子丢了。哈哈,我们组成为了第二名,我一定要好好庆祝一下。
考试成绩出来后,惊喜就出来了,我竟然考了90多分,还可以额外加3分。耶,我真是太幸运了,这一天真是多彩的一天,你不这么认为吗?