人生作文
静好的蓝天,清新的空气。花瓣吸引着目光,触动时光,叮灵,情怀摆腰。一些醒和一些醉的音符跳动,淡淡的自腕间辽远如那风铃,我静静无言,倾听。我望着晴空,只想借着朵朵白云,载着思绪飞翔,别了繁华,澄澈纯洁一个生命。
我于西窗,提笔,掌心的温暖轻调着平仄,无言的暗香,随着风叮灵在墨池。静好的晴空几朵白云载着思绪继续飞翔,在阳光里形成缕缕烟霓,由远而近,由近,入心,温柔温润。我读懂时光,懂得云水,轻悟禅意。
也许人生就好是一团被使劲揉皱了的纸!任你再费力想把它抚平,终还是留下褶皱,那褶皱就是岁月的印迹!一个人不能拒绝的是生命的需要,就像人生的路上,一定会遇到很多无法预料的事情,就像岁月总是那样无情,只要自己坚定一种信心,保持一颗安静的心,对自己对未来充满美好的期许,才能够让生活变得更加的快乐和幸福!
生活、工作忙忙碌碌。有时,我不知道自己努力做的事情是否让人满意,可总是感觉不到那种温馨。一向看淡的我,从来不喜欢去挣那些所谓的荣誉,可总是无法推掉。无人诉说,只好把起起落落的情绪写进文字。只有文字才是我永远的知己,在文字中找到些些欣慰。常常一个人轻拥寂寞,静寂而欢喜,我真的看轻所有的欲望,我只在乎精神世界的纯净和愉悦。远离红尘,远离繁华,做最真的自己,做自己喜爱的事情。
所以,无论是工作中还是生活中,自己只是一个凡人,是为自己而活着,何必在意太多,按着自己的轨迹走就好了。感觉累时,摆正自己心态,善待着自己,释放着自己的心灵,为快乐而活。快乐不能仰仗别人,只能依赖自己。抛却心中的妄念,才能够使自己进入宁静致远的人生境界,才会让自己的内心丰盈起来,做一个纯洁坚强而快乐的女人。
人生的争与不争与我没有太大关系,我心亦有所准备,亦无怨无悔。淡于交往,不等于放弃友情,美好的记忆总是那么鲜活。我无法否认自己内心的脆弱和不成熟,面对发生的一切,我更愿意假装视而不见。一直以来总是以一种逃避去解决困难,依然去邂逅淡然;其实静默自己为的是更好的生活,在属于自己的天地里,绘出更美好的图画。
有些人,有些事,在生命中,注定只是一页,许多美好只会在梦里留存成为记忆。安静,却是我生命中的永久画面。安静,可将人生风雨化作无痕。溶解红尘过往,淡化一切伤痕,给予生命明媚的暖。我想每个人内心深处,都渴望有一份这样的安静和静谧吧。
爱上这份安静和静谧,淡淡的,悠然会拂过每一寸肌肤。心如茶,清馨袅袅煮着低语的音符,与漫天繁星唱和。我的指拨动岁月的弦,梵音渐渐,我好似聆听到水岸那涉水而来的晨钟暮鼓。不绝的韵律,漫过全身,洗礼。我的心静寂在禅坐里,在山水约定中邀约缄默,于静夜下倾听苍穹。