人生作文
人是一种容易被习惯支配的动物。无论你是否愿意,习惯总是无孔不入,渗透进生活的各个方面。
有时我和朋友打羽毛球时,我一不小心打了一个不好接的球,我的朋友就放着球不管,等到球落地时再去捡球,又开始新的一局。如果长期保持这种心态,那么他的一生就会一直平平凡凡的;改掉这种习惯,就必须定下一个规矩;如果一个人借不到5个球那就下局。如果这样,朋友就会尽自己最大的努力去接这个球,慢慢的,这个习惯也就改掉了。
而朋友打了打了一个不是很好的球时,我一定会尽全力去接这个球,有时自己认为不好接的球尽全力去接,竟然接到了!这种习惯是很好的,因为如果长期保持这种习惯,今后这种人就会有一番成就,而他自己设的目标,也一定会达成。
有一个故事,名叫寻找“心愿石”,讲的是一个人想发财的年轻人听从一位白发老人的话,在每天太阳还没升起的时候,到村外的沙滩上寻找会发光发热的心愿石。于是他就每天去沙滩上捡石头,每次就把普通的石头扔入海中。有一天,他和往常一样去沙滩上捡石头,石头一块块被扔下海,想不到的是心愿石也被他扔下海,他懊悔不已。
半年时间让他在不知不觉中养成了扔石头的习惯,是习惯让他痛失了宝贵的“心愿石”!
一个习惯,可以让你的人生有很大的转折,因此,我们最好能对自己的习惯有一个清醒的认识,不要让习惯支配自己。