我们每个人都感受过真情,有来自朋友的,同学的,也由来自老师家人的,还有来自其他陌生人的……数也数不清!我也曾经感受过陌生人的真情,这令我久久难忘!
一天晚上,爸爸骑着车,载着我和弟弟回家。走到半路时,突然听到咔的一声,伴随着一声“啊”的惨叫,爸爸急忙停下车,发现弟弟的脚卡在车轮里了。马路边店里的叔叔阿姨听到声音后跑了出来,他们发现卡在轮子里的脚已经受伤,就从店里找来工具,把车胎的气放掉,然后大家一起把弟弟的脚小心翼翼地弄出来,此时路边有些去散步的人,他们也停下来帮助我们。几分钟以后,弟弟的脚顺利地从车轮里拉出来。有惊无险的是,虽然鞋子烂了,但脚只是擦破皮,没有伤到骨头,阿姨搬来凳子给弟弟休息,还安慰哭着的弟弟。对于他们的帮助,我们从心里充满感激。
可能这件事对那些人来说是微不足道的事,可对我来说却是刻骨铭心的。我想,在以后的日子里,我也会去帮助别人。