人间真情作文
一个寒风刺骨的下午,我与妈妈在公交车站等车。
吹着这如同刺骨般的寒风,我不禁想起家的温暖。一个老爷爷迈着沉重的步子,拖沓着走了过来,背后还牵着一位双目失明的老奶奶……
不一会儿,车来了,人们如汹涌般的浪潮,飞驰电掣般到了车门前。老爷爷和老奶奶蹒跚着,因年迈体弱被人群挤的东倒西歪,挡在后面,忍受着狂风。可司机好像木头人,就是不开门。站在第一个的青年像明白了什么,第一个带头站到车门一边,随着第二个、第三个……不久便让开出一个平坦的路。咦,刚才拥挤的人去哪儿了?噢,原来司机看到了那对老夫妇就故意不开门的。老爷爷看到这一幕含着泪水,连声叫到:“谢谢,谢谢,你们是好心人。”那个带头的青年不假思索地回答道:“这是我们应该做的!”
真是“人间处处是真情,真情时时暖人心”呀!