今天,我起床之后,洗了一把脸就向学校出发。走着走着,来到了“T”形路口,突然看见一位老爷爷想过马路,但今天停了电,红绿灯没亮,车辆不守交通规则,老爷爷过不去。于是我三步并作两步跑过去,扶着老爷爷过马路,过去后,爷爷对我说:“谢谢你,小朋友!”说完后,我一看手表,“呀!7点35分了,快要迟到了。”我向老爷爷告别后,我迅速地跑向学校,我已经筋疲力尽了,我看了看手表:“还好,才7点39分。”我走进教室,等待老师上课。
放学了,老师让我们写《帮老爷爷过马路》这个作文。当时我才三年级,不大会写作文,家里只有我一个人,我不知从何写起时。就在这时有人敲门了,我打开门一看,是我不认识的老爷爷。老爷爷似乎知道我不会写,所以教了我一下。我写完后,爷爷对我说:“我是你扶我过马路的爷爷。”我听了后,大吃一惊。
帮助别人,快乐自己!