自然朋友作文
有一首诗写得好:“山际见来烟,竹中窥落日。鸟向檐上飞,云从窗里出”听了这首诗,在你的心上是否出现了一幅和谐欢乐的景象。
春天来了,每一片叶子都是那么的青翠欲滴;百花齐放,有娇艳的,有野性的,红胜火,粉似霞,黄塞金,白如雪,五彩缤纷;百鸟争鸣,鸟儿在清晨唱着动听的歌曲!!啊,多么美丽的大自然啊!可是,在近年来,树秃了,花谢了,鸟也飞走了。不能再这样发展下去了!“善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来!”我决定要与大自然交朋友。
假如一个年级是300人,每人每年种一棵树,那么十年后有多少棵树呢?3000课,那将是一片大森林!假如我们一个年级每人每天少用一双一次性筷子,那一年下来,得少砍树木有多少啊!保护大自然,还不应该伤害动物,我们和动物是一家人,不让动物因人类的捕杀而灭种!
那么现在,请大家行动起来,一起保护大自然吧,从我做起,从现在做起。