一阵阵春风吹来,有一丝凉意,阳光把这一丝凉意都给晒暖了,我为什么看不到外面,土地公公告诉我,你现在还是一颗种子没发芽呢!渐渐地,我长出了花蕊和花瓣,我才知道我原来是一朵花。
春天,我含苞待放,被阳光沐浴着,被土地滋润着,被雨水浇灌着,日子一天天过去了,我慢慢开始绽放。大树爷爷告诉我,我和其他的花不一样,别的花要经过三个月才绽放,而我用了一个半月,有了大树爷爷的一番话我绽放的更快了。
夏天,阳光暴晒,我都快抵挡不住了。幸亏,有雨哥哥鼎力相助,不然我就要被晒的枯萎了。雨哥哥也劝了劝太阳公公,硬是这样,我过得也很难熬。
秋天,我渐渐凋谢,先是掉了一片花瓣,我的朋友们都为我加油,让我再多陪陪他们,于是,白天大树爷爷跟我唱歌、跳舞、晚上月亮姐姐给我讲故事。雨天,我和雨哥哥一起玩水。打雷时,我和雷公公玩捉迷藏,就这样我勉强撑过了两个月,到最后一个月,我坚持不住了,就这样凋谢了,临走前,我告诉伙伴们,明年春天我一定还来。
冬天,我被积雪压住,在凋谢的前一晚,我回忆了和同伴们一起玩耍的日子,真希望可以一直留在秋天,那个美好的记忆里。
我感受到了一丝暖意,春天又来了,于是一个新的故事又一次打开了序幕。