家乡的作文
我的家乡在山东临沂。那里四季分明,风景优美,物产丰富,是个令人向往的地方。
春天,树干抽出了新的枝条,随风舞动;小草芽从地下探出了可爱的小脑袋,沐浴着温暖的阳光;春风吹过这一片大地,一切都在阳光下生机勃勃。夏天,河面上漂浮着一片片又大又圆的荷叶,如同一把把撑开的绿伞,美丽极了。蝉在河两旁的树上“知了知了”不停地叫着,仿佛一直在说着:“热死我了,热死我了!”秋天,道路两侧的石榴树挂满了沉甸甸的石榴与柿子,果实的清香在空气中弥漫。冬天,那一片片雪花随风而落。一夜之间,大地好像披上了一件银装,整个世界都变成了纯净的白色,在阳光下闪闪发光。
临沂还有很多特产,比如沂蒙煎饼、八宝豆豉、蒙阴蜜桃等等。煎饼大家会更熟悉一些,它可是我们的主食。煎饼是用小麦或其他杂粮面做成的一张薄饼,卷上菜蘸酱吃就是最正宗的吃法了。八宝豆豉迄今已有130多年的历史,平时最适合配稀饭吃了。
临沂最吸引小朋友的地方就是阳光沙滩和凤凰广场了。傍晚,凤凰广场上人来人往,大妈大爷们在跳广场舞,小孩子们追逐打闹。一把把太阳伞就像蘑菇一样长在沙滩上,人们喜欢在伞下围着桌子聊天,度过一个惬意的傍晚。
这就是我的家乡——临沂,一个美丽又富饶的地方。希望在将来,它能变得越来越好。我爱我的家乡!