家乡的作文
我的家乡在遥远的北方,每到冬天那里就成了一个银光闪闪的冰雪世界,它就是著名的冰城哈尔滨。
哈尔滨是一座美丽的城市,那里四季分明,最有趣的要属冬天的美景了。每当大雪过后,路面上就堆满了厚厚的积雪。每到夜晚,冰雪大世界里的冰灯,就会射出彩色的光芒,使整个冰雪乐园变得更加美丽。冰雕里有雄伟的长城,有可爱的小动物,最美丽的要数那童话般的城堡了。冰雪大世界不仅有好看的冰灯,还有很多好玩的游乐项目,比如狗拉雪橇、冰滑梯、滑雪。我最喜欢的是那最刺激的冰滑梯了,它的速度别提有多快了,只要坐上去的人都会发出阵阵的尖叫声。冰雪大世界真是冰的海洋,光的世界。
我的家乡这么美丽,我希望自己的家乡变得越来越美。