家乡的作文
幼小的时候,我和奶奶去山上采蘑菇。当时,阳光照在山上,通过树林透出了斑斑点点的亮斑,像极了人们衣服上的亮片。花儿向我们开放,向日葵橘黄色的脸盘像极了一张张可爱的脸庞。蝴蝶在花草间游荡,像极了一片片美丽的树叶。
走到小溪边,我只顾着玩水,没注意到脚边的水草,摔倒在地。伤口处的皮被摔破了,鲜红的血液从那里流出。我因为疼痛哭了起来,泪水像珍珠一样滴落在溪水中。奶奶过来对我说:“文文,你要自己站起来,勇敢地面对它!”我听后,擦干了脸上的泪珠,颤颤巍巍地站了起来。当我看到崎岖的山路在我脚下时,我兴高采烈,因为我战胜了因难。
上小学三年级时,我离开家乡来到珠海上学。我坚持爬山,珠海的板障山、凤凰山、石景山,我都爬过。有一次,我和爸爸去爬山,因为地滑,又摔了一跤,血又流了出来。突然想起了奶奶说的话,我爬起来,跟着爸爸继续爬山。此后我看到了很多美丽的风景:如鱼儿在清澈的山泉水中跃出,就像在伴着优美的华尔兹跳舞;荷花从淤泥中挺拔而出,似乎是洗了个早脸;蝉、蝈蝈等虫子一直在鸣叫,仿佛正在奏一曲美妙的交响乐。每当看到它们 我都会想:若我没有坚持下来,我还能看到这些美景吗?
现在,我已经快要上六年级了,我仍会去爬山,每当我摔跤时,我总会想起那天的美景:鸟儿在林间振翅飞翔,放声歌唱;树木郁郁葱感,为我遮阳;花草们扭动腰肢,吸收阳光。它们为我常来了信念让我能一直坚持下去。