邂逅春天作文
“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”春天就这样在孩子们的欢声笑语中,老人们的家常聊天中,天空上风筝的飞舞中来了。
看,樱花开了。那白色的花瓣边透着一点点淡粉,空气中都是樱花的清香,惹得不少踏青的人驻足观赏。
看,小草绿了。那嫩嫩的淡绿色,让人仿佛置身于山水画中,倍感舒畅。
看,柳树发芽了。那翠绿色的嫩芽,随风舞动,让人更能意识到春天的到来。
春风来了,风里带来些花香,草香,果香。春风是乐于助人的。你瞧,又一个风筝飞上了天。
春雨来了,很小很短,只下了两三小时的雨。雨停了,空气却是那样清新,地面是那样湿润。
春天驱走了寒冷,让冬眠的小动物感受到了大自然的魅力。春天是希望,让小孩子们一个个都朝气蓬勃。“一年之计在于春。”春是万物生长的季节。
我喜欢春这个季节。它不像夏那样艳丽,不像秋那样灿烂,不像冬那样冷漠。
我也喜欢春天的阴晴不定,它让人对前方的未知充满希望。
我爱春天,爱它的温暖,爱它的奉献,爱它的执着,更爱它的人气。邂逅春天,就要珍惜春天。